А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
Вид для печати
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
Пробка - это мазня. А отслойка - это кровотечение алого цвета. Если алый цвет даже 5 капель - то срочно скорую вызывать, дверь открывать и строго в горизонтальном положении ждать врачей. У кого предлежание плаценты полное или частичное - запомнить это как 2*2.
Жизнь и здоровье ребенка и мамы напрямую зависят от скорости доставки в операционную. При полном акушерском кровотечении - это реально страшно. Мне говорили идеальное время от кровати до операционной - 20 минут. ( в моей ситуации)
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.
Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
Главное, чтобы сейчас с мамой и ребеночком всё было хорошо...
Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.
Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
Спасибо. Нам действительно нужны силы, много сил. До сих пор не верится что такое могло произойти. Ведь было все хорошо?!
Это она написала.
Я подробности не знаю,как напишет я тут же напишу.
Тааааак жалко ее.
В общем, ситуация была такова:
накануне в 4-ке сделали узи-все хорошо, в среду пошло кровотечение (началась отслойка плаценты) и схватки каждую минуту, скороа привезла в 18-й. Все операционные были заняты и врачи приняли решение на ЕС. Вкололи окситоцин (я так понимаю, для ускорения открытия шейки) разрезали вдоль и поперек промежность шейка матки разорвалась, вытащили синюшного малыша. Он успел наглотаться ее крови. его в реанимацию и потом под ивл. Она начала терять сознание и синеть. Ее тоже еле откачала, гемоглобин был 40. Делали переливание и ей и ему. Плазма досталась и ей и ему. Малыша выписали в больницу. Где он еще какое-то время пролежал в больнице.
Мама все время находилась в роддоме. Дома, когда оба уже были, у нее началось кровотечение, ей дали кровоостанавливающие, но из-за постоянный "игр с кровью" у нее образовался тромб в вене на руке. Теперь пытается это вылечить. Но тут палка о двух концах, одно лечит -другое калечит. Малыш на гв. Настоящий борец. Она тоже молодец.
Шухера они в роддоме навели страшно. Удивительно, что оба живы. Это чудо!