я сама только пару лет назад случайно наткнулась на инфу, что у этого явления оказывается есть отдельное название)
Вид для печати
Если совсем лениво и присутствует жалость к себе, предлагаю начинать с фитболла: и результат будет, и особо не упахаешься.
Таня, мне кажется, что абсолютно реально дома!
Есть миллион программ сейчас. Тем более у тебя лишнего веса никакого нет, скорее недобор)) И с пузом тоже проблем особых нет...
Если бы в тебе было 90 кг, то одних упражнений на пресс было бы никак не достаточно, т.к. сами по себе упражнения на пресс никак не влияют на жир. Я где-то читала, что у рекордсмена книги рекордов гиннеса по самому большому количеству подъемов туловища (т.е. самое распространенное упражнение на пресс) - у него не было кубиков, и вообще он был достаточно пухлый и грузный мужчина. Если много избыточного веса - то нужна регулярная аэробная нагрузка (аэробика, степ аэробика и т.д). Никакая йога, пилатес и шейпинг не помогут. Потому что на шейпинге ты лежишь и ногу поднимаешь вверх вниз. Это только развивает мышцы, но жир не уходит. А нужно бегать прыгать без перерыва. без останова - т.е. аэробную тренировку на все мышцы, тогда вес уходит. Плюс нормальное питание. Но тебе это не надо имхо - я имею ввиду глобальное похудение
Ну мне далеко не 18, за плечами роды, а здоровый образ жизни должен быть всегда. Поддерживать форму, в том числе и отдельно живот, можно и без качания пресса. Я вообще плохо отношусь к любому качанию у женщины, нужно гармонично заниматься, танцы, йога и гимнастика самое подходящее для НЕ полных дам. К тому же, излишние мышцы, если уж реально качаться имеют свойство заплывать жарком, если вдруг перестанешь заниматься. Поэтому профессиональные спортсмены, силовые в частности быстро выходят из формы, если бросают или уходят декрет.
Моей маме уже скоро 60, но ее форме можно позавидовать даже будучи в моем возрасте. Она не делает ничего сверхъестественного, просто гимнастика каждое утро, типа зарядки. Но именно КАЖДОЕ утро, поэтому любые усилия над телом это образ жизни, а не отдельные фрагменты, лучше хоть 3 раза в неделю заниматься по пол часа, чем пару месяцев изнурять себя прессом отдельно, чтобы потом забросить на год это дело, как большинство и делает.
Я это тебе написала, на замечание про 18 лет, а не автору :-)
Заряда с детьми это маленькая нагрузка, нужно либо усложнять, либо делать свою. Я тоже занимаюсь с ребенком, и мы многое делаем, но после наших занятий, я занимаюсь сама, пока мышцы разогреты и играет музыка :-) Я уже написала выше, что советую, в том числе обруч. Для меня просто странно качать отдельно пресс, тем более ради этого куда то идти. Конечно все можно сделать дома, тем более, если нет лишнего веса общего.
Обруч, массаж, горячее свертывание и активные упражнения и через пару недель все ок будет, я так понимаю живот у автора не висит фартуком. Все это можно делать дома конечно.
Мне для пресса хватает аэробной нагрузки (типа побегать, походить быстро, на велотренажере или эллипсе пройтись и т.п.), но довольно продолжительной и регулярной плюс пилатес и калланетик (то есть это статика в основном или стато-динамические упражнения). Из самого простого - как Яна писала, уголок и еще всевозможные планки.