Как только появились вопросы не помню какой возраст был, сразу сказала, что животный мир делится на травоядных и хищников. Пояснила кто это и к кому пречислен человек. Что мясо человеку жизненно необходимо и тд
Вид для печати
Как только появились вопросы не помню какой возраст был, сразу сказала, что животный мир делится на травоядных и хищников. Пояснила кто это и к кому пречислен человек. Что мясо человеку жизненно необходимо и тд
А вы в деревне пожить, хотя бы месяц, не пробовали? Мы вот каждое лето детей вывозим на дачу, (для нас дача, а соседи там постоянно живут) поэтому там у всех есть курочки, козочки, рядом ферма там коровы, свинки и уточки, и дети не по книжкам знают откуда мясо у нас на столе появляется.
ну мой муж сам кроликов в детстве конечно не резал, просто неоднократно видел как дед это делал. но вот к их мясу у него любовь именно из тех времен, с детства. я фактически только ради него время от времени готовлю кролика. до второго замужества я крольчатину почти вообще не ела. и дети тоже любят крольчатину у нас.
вот вспомнилось еще, про кроликов. в магазине, где я обычно мясо покупаю, тушки кроликов продаются с одной лапкой меховой, и дети когда впервые увидели эту лапку, естественно возник вопрос - а это что, зайчик? ну да, говорю, был зайчик, а сейчас будет нам с вами вкусный ужин. ну как-то так. они нормально восприняли, и даже просили лапку с шерстью поиграть, но я не дала, все-таки мясо сырое. а я сама помню в деревне в детстве играла с лапками кротов. на кротов родня ставила капканы, их ловили на шкуры. т.е. обдирали шкурки и сдавали сборщикам за деньги, а все остальное выкидывали, ну или вот детям на игрушки раздавали... однажды помню сделала одному из дядьев на ДР подарочек - композицию из мха, растений, цветов, камушков, и сверху художественно обложила кротовыми лапками)) мне тогда искренне казалось что это красиво)))
так ведь рыба-то нынче, Тань... не лучше мяса... ее разводят искусственно и кормят таким же химическим дерьмом как и животных, выращиваемых на мясо... мне сдается что 99% вреда от мяса сегодня именно в этом... ну сколько мы его едим, несколько кусочков маленьких в день (ну мы так по кр. мере)...
не искусственная рыба и морепродукты - это прекрасно, даже спорить не буду. но вот найти такое в большом городе нереально. мы прошлым летом отдыхали на тенерифе, это остров в океане, рыбы - лови не хочу. и себе на еду жители так и поступают. а вот туристам уже приходится туго, если только специальных мест не знать, где готовят "дикие" морепродукты. а так - в паре км от берега стоят рыбные фермы, где той самой химией выкармливается рыба для ресторанов. и именно она практически везде подается. потому что в больших масштабах так дешевле. нам об этом рассказал капитан яхты (бывший латыш), на которой мы катались. после этого я в москве даже не рассчитываю найти "натуральную" рыбу...
Я никогда не скрывала, что мы едим, тем более дети со мной в магазин ходят и видели и рыбу, и курицу и поросяток на витрине. Воспринимают это абсолютно нормально. Объяняла, что человеку нужно мясо, чтобы расти.
что значит "выявили ТАКИ"?) ты долго искала на форуме скрытых маньяков?)))
ну какие конечности? ты кротовых лапок наверно не видела - это такие маленькие подушечки с коготками, выглядят весьма декоративно)) понимаешь, это то о чем я говорила - восприятие детей зависит от того, как это преподносят взрослые. кроты в капканах, это, в устах деревенских дядек "племяш пойдем что интересное покажу!". а лапки - "подарочек тебе". сейчас я бы точно не стала использовать их в декоре, уж поверь)) а тогда в детстве это воспринималось нормально.