Кстати, в Икее есть совершенно офигенная модель дивана. Мегаудобный и стоит 9500. Купила себе 2 таких на дачу : поставила на третьем этаже в игровой комнате , каждый раз балдею , когда на них лежу, а дети бесятся по всему этажу
Кстати, в Икее есть совершенно офигенная модель дивана. Мегаудобный и стоит 9500. Купила себе 2 таких на дачу : поставила на третьем этаже в игровой комнате , каждый раз балдею , когда на них лежу, а дети бесятся по всему этажу
Наша мебель уедет с нами. Сразу договорились об этом. Хозяйская была ну совсем старая, годов 60-70 :)
Был прикол - когда разбирали сервант, чтобы выбросить, нашли заначку. Тысяч 15 мелкими купюрами :) и журнал с девочками :) деньги отдали хозяевам, они очень удивились :)
Мы, по воле обстоятельств, живем в съемной трешке в новостройке сейчас, когда въезжали в квартире из мебели было:
- кухня, но всю технику: плиту, духовой, шкаф, холодильник, даже мойку))))) покупали сами
- прихожая: шкаф, тумба, зеркало, вешалки
- секция под телевизор
- кровать, тумбы, туалетный столик
Все мебель из Лазурита
Шкаф, диван (еще один диван купили), стиральную машину, телевизор и пр. привозили свои
Я одну сдала без мебели. Мои сочли это плюсом: во многих квартирах завалы хозяйского барахла, которое нельзя выбросить.
Они себе сами все купили, потом забрали.
Другую сдавала только со шкафом. Ребята сами купили диван по согласованию со мной, в долях (около половины сами оплатили), с условием, что диван оставят потом мне. Столы-стеллажи они сами покупали.
Я больше скажу: мои соседи на таком лет 5 спали, с учетом того, что это их квартира и они ну совершенно не бедные (лечатся в Германии, отец с сыном ездят кататься на лыжах в Австрию раз в 2 месяца точно дней на 10 в компании мужиков, дети учатся в частной школе и бэхи муж себе меняет каждые 2 года на более новую модель).
Наташ, а почему ты не хочешь сдать официально по договору через риелтора квартиру? Хотя бы ту двушка вашу?
Я сдаю именно так, написали в объявлении что нужна пара обязательно в браке, приходили люди, я отсеивала тех, кто не нравился! Потом остановилась на ребятах, за услуги риелтора платят они, плюс мне первый и последний месяц проживания, мы также в договоре прописали все имущество, которое в квартире есть, чтоб не испортили или не стырили))))) договор до года не регестрируется, следовательно налог не платится, все официально и без проблем! И никаких уродов!))))
Что значит официально без риелтора? Я вешаю объяву на авито и чрез час мне звонят уже 50 риелторов. И так непрерывно. Двушку уже сдали, на просмотры как раз риелторы и водили людей. Риелтор от уродов не панацея, даже скорее наоборот ))
И договор у меня есть и даже приемо-передаточный акт с описанием мебели, техники и элементов интерьера, на 11 месяцев.
Уроды для меня это те, кто выкручивает на просмотре руки по цене, добиваются скидки, по 2!!! часа бегают по комнатам и просят переставить мебель, выходят в машину за деньгами и не возвращаются. И так, мля, 4 раза! Только пятая после таких же круговертей все таки через неделю вернулась и сняла.
А трешку у нас позавчера уже смотрели люди, у которых все свое. Тоже больше часа восторгались, клялись на следующий день привезти деньги и на следующее утро слились. Я вообще людей не понимаю - не подходит, ну не трать мое время! Но нет, все предпочитают по минимум 1.5 часа таскаться. Наверное трепаться со мной нравится. Скоро буду и за это деньги брать.