В саду с 2,3 ел сам, дома до 3,5 кормила. Вот буквально последнее время не кормлю только.
Вид для печати
В саду с 2,3 ел сам, дома до 3,5 кормила. Вот буквально последнее время не кормлю только.
вообще не вижу проблемы даже если в 5
вряд ли прям кормят в этом возрасте. вот моя мама может помочь с парой ложек. для разгона) ну и ради Бога... а как едят чужие дети мне вообще плевать
я вот не понимаю загона научить годовалого ребенка есть самому.
До сих пор кормлю, когда надо быстро поесть. Ну то есть минут за 15-20, а не мучать кашу час-полтора. Завтракает старший дома, поэтому чтобы не опаздывать в сад и не начинать день с криков" ешь , елки-моталки, в сад опаздываем" , то регулярно кормлю сама
Ну если народ в 5-6 лет еще кормит, то я выдохну немного. А то уже съела себя, что ребенок сам не ест и учиться не хочет
Кстати, есть дети, которые с пеленок сами едят, просто потому , что они готовы есть все, что движется. А есть дети, которых легче пристрелить, чем накормить. Вот мои оба ребенка -это второй вариант. Точнее первый уже перерос этот возраст и сейчас сам ест в 95 % случаев. Но первые лет 5 были тяжелыми в плане кормежки. Второй сейчас такой же: макароны или хлебцы/плюшки/сыр он сам съест , ему помогать не надо. А вот овощи, творог, супы, каши -надо кормить. Иначе вообще развернется и уйдет с кухни. А потом будет кусочничать: если не давать, то будет орать. Поэтому проще/легче/спокойней взять и накормить самой. До пенсии еще никого не кормили. Вырастет-будет сам есть
Я обоих никогда не кормила %) у меня не получилось. У нас был педприкорм, что-то они ели руками, но в основном ГВ. А примерно в 1.2 оба начинали самостоятельно ложкой есть, поэтому мне даже вспомнить нечего.
У меня ребенок с 2-х лет может самостоятельно есть ложкой, с 2,5 лет - вилкой. Но при этом до сих пор его приходится кормить из ложечки или из вилочки, поскольку как встанет в позу: я маленький, покормите меня и очень твердо стоит на своей позе. Приходится до сих пор кормить и когда это кончится, я не знаю, т.е. ест самостоятельно под настроение.
А на отдыхе была совершенно другая проблема. Мне не проблема ребенка покормить, если бы он спокойно сидел на одном месте.
ооо, это мои, причем обе. Старшая в 5 лет стала хуже есть (это еще воспитатель меня предупреждала, что у них после 4-5 лет меняются вкусы и аппетит) - так и случилось. Но ее не кормлю - или ты ешь, или не получишь вкусняшку. Еще обычно договариваемся сколько ложек надо съесть - и ей по фигу сколько я назову - 4 или 12 - она будет дисциплинированно есть.
Младшая - эта точно все ест, даже за сестрой доедает, особенно если та опрометчиво оставляет тарелку близко к краю стола. Капризы бывают - но они обычно зубные (плохо кушает когда зубы лезут, но и тогда не докармливаю, максимум пару ложек, и то, если мне нужно, чтоб ребенок был сытый ближайшие несколько часов). А еще с младшей прокатывает вариант доесть еду уже после еды. То есть из стульчика высаживаю и ставлю тарелку (не с супом конечно) в пределах протянутой руки - минут за 20-30 доест, просто пробегая мимо.
Бабушки конечно портят и докармливают, и мультики дают смотреть.....