Как так? Если из 100 гр молока жирностью 2,5% получается, условно, 50 гр творога, то творог уже будет 5%. Т.е. в принципе, конечно, все можно посчитать. Но неудобно..
Вид для печати
Я тоже думаю, что неправильно хранили в магазине, вот и отравился. Мы едим агушу с молочки, все в порядке.
А еще на днях читала версию, что творог утром у малышей может вызывать такую реакцию. Вы не утром пробовали?
К Агуше отношусь двояко, поэтому ее не ели никода.
Старшего ребенка кормила Крепышом или Темой, а младшую Избенкой
Вполне вероятно, что в магазине неправильно хранили. Очень правдоподобная версия про оставленную на другой полке пачку. У нас в шаговой доступно сети одни пятерочки, к сожалению. Правда, есть кораблик недалеко, но Миша там каждый раз такой ор устраивает, магазины большие его пугают. Молочка тоже у черта на рогах и с коляской не зайдешь, а с ре и с молочкой не сильно удобно.
Попробую тему дать
+100! И это утверждение относится не только к пятерке. В любом магазине бывают косяки.
Я девять лет занималась разработкой матрицы для крупного ритейла. В том числе занималась детским питанием. Крупные производители, такие как вбд и юнимилк не будут страдать хной, там все очень серьезно.
1.. В Пятерочке ничего не брать из портящегося. Да и вообще лучше ничего не брать. Я тоже так натыкалась несколько с творожными сырками, молоком. Срок годности нормальный, а есть нельзя. Один раз крупу купили с жучками. И не знаю как у вас, у нас еще и магазины грязные. Полное ощущение антисанитарии.
2. Кроме Агуши есть еще Крепыш, Тема, Вкусный день. Недавно появился творог Фрутоняня (видела классический и с грушей). Вкусный день вроде как взрослый, но продается такими же маленькими баночками и такой же консистенции, срок хранения 10 дней, стоит на полках обычно среди взрослых творожков, только классический вкус. Про процентность жира не скажу, я на это внимания не обращаю. Найти кстати легче в несетевых магазинах мелких, или на рынке - там вообще всегда свежак. Еще у нас начала появляться новая сеть - Алми, вот там Крепыш есть всегда. Своим беру либо Крепыш, либо Вкусный день. Пару раз брали Фрутоняню, понравилось.