От всяких консервантов, дающих аллергические реакции и вызывающих интоксикацию организма, до загрязнений в виде чужеродного белка и вирусов. Вакцина и без того ослабляет иммунитет, а тут еще доп.удар по организму идет.
Вид для печати
[quote=Миракл;1136767]Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.
Информация была, но не такая как сейчас, её стало много. И мозг просто разрывается на 2 части, вроде бы и там и там говорят красиво и всё аргументируют. После всех сделанных дочке прививок, никогда после них не было не температуры, не покраснений.
Я за прививки, но не все подряд, а только от серьезных заболеваний, которые, могут привести к летальному исходу.
До года у нас был медотвод, была только бцж. Сейчас делаем прививку только убитыми вакцинами, поэтому акдц у нас нет например и не будет, она действителен очень плохо переносится. И разумеется нужно смотреть по ребенку, сдавать анализы, консультироваться у невролога. С моим неврологичным ребенком прививать все подряд равносильно игре в русскую рулетку, но не прививать вовсе еще больший риск. Если ваш ребенок не заболел, это не значит, что у него сильный иммунитет, это лишь потому, что все вокруг привиты. Да и я за прививки после года, но до садовского возраста, иммунолог нам как раз замечал, что прививки в грудным возрасте проходят значительно легче, чем если начать прививать в саду.
[quote=Вольга;1136797] Поверь, информации ровно столько же, это я тебе как человек в теме говорю, что было 6 лет назад, что сейчас, мне кажется, что сейчас даже агитация против уменьшилась.
Но если у вас не было никаких реакций, ты не боялась делала раньше, то сейчас ничего не поменялось, разве что ты знать, больше стала и можешь ответственнее подойти к этому вопросу, ну и слушать свои инстинкты, если есть сомнения, лучше не делать, отложить.
сама хочу задать подобный вопрос. У меня старший привит, никаких осложнений не было. А у дочки ни одной прививки нет, даже бцж. Сначала медотводы были, невролог давал. А потом вроде как разрешили, а я никак не соберусь. Она аллергик сильный. И я до трясучки боюсь последствий. Сама я без прививок, детскими болезнями не болела, ну и периодически боязно, то когда корь вокруг гуляла, то краснуху боялась подцепить в беременность. Мало приятного в общем. Так что я за прививки. Но ум проигрывает страху, когда думаю о прививках младшей.
я за. мы живем в огромном мегаполисе, с кучей приезжих из Азии.
все случаи осложнений после прививок, которые я знаю, имели предпосылки к ним изначально. Т.е. проблема была изначально, а прививка лишь усугубила её. Поэтому с прививками лучше не спешить, подождать-понаблюдать и уже сделать где-нибудь ближе к году, если с ребенком всё окей.
Прививки делают в общественных интересах, чтобы избежать массовых эпидемий. Если количество идейных противников прививок резко возрастёт, то риск заболеть этими заболеваниями также возрастет.