-
Я перешла на новое место и через 3 месяца забеременела. Отработала до 33 недель, то есть меньше года в итоге. Нормально. Причем пришла я на место ушедшей в декрет девушки :) Но вот если ты планируешь после декрета там же оставаться, вот тут может быть проблема. Тебе скорее всего надо будет выходить прям через короткое время (не через 3 года). Вероятно на твое место, пока ты будешь в декрете, придет кто-то более им понравившийся. Тогда тебе создадут "условия" для ухода. Им не будет выгодно опять заново вводить в курс дела человека, который их "подставил" своим уходом в декрет.
С другой стороны, кто знает, когда беременность случится. Хотя вот я так же рассуждала и готовилась к тому, что еще полгода может не получиться, а в итоге получилось сразу...
В общем, я бы пошла на новое место. Собственно я и пошла, правда возвращаться туда не планировала.
-
Я вернулась на старое место работы и оттуда через 3 года во второй декрет. Все норм.Вот второй декрет начальству не оч. понравился, хотя на больничных не сидела, работала где то до 36-37 недели.
-
Если все ЗА новую работу, то чего думать-то? Можно подумать, что ты УЖЕ беременна и тебя совесть гложет, что ты это скрываешь?
Когда бы ни собралась в декрет - начальству это всегда не нравится. Исключение, когда дама так всех достала на работе, что ее хоть в декрет спихнуть - лишь бы года 3 потом не видеть :)
Я на новой работе отработала год до того, как забеременеть. И все равно отношения с начальницей сильно испортились. Начальница собиралась уходить на повышение и ей надо было чтобы я заняла ее место - чтобы не было проблем с ее переходом. Сроки ее ухода были приблизительно известны - где-то в течение полугода-года она хотела сменить свою должность. Но у меня так вышло, что Б случилась не "будущим летом", а "текущей осенью". Естественно, с одной стороны договоренности, а с другой - что мне было делать, если уже все случилось?!
Потом я собиралась выйти на работу в 1.3 сына, но оказалось, что снова беременна. И свой выход отменила еще на 3 года. Конечно, с начальством отношения у меня сейчас не очень... И на новую работу моя бывшая начальница меня не позовет, к сожалению. И на старом месте я карьеру свою загубила полностью. Но дети того стоят :)
Сразу скажу, что я не безалаберная дурочка, которая "залетала" по глупости. Мне по итогам анализов врач вынесла вердикт - непроходимые трубы, и что я сама забеременень не смогу. Поэтому я и не предохранялась, раз уж все равно "само получится не может". Но получилось..