А это уже к вопросу про страховку ребенка.. тоже хотела спросить, ребенку тоже ДМС будем делать..
или с первого дня жизни не делают?
Вид для печати
годим. в пмц это все есть, но есть не во всех рд
и никуда тебя не повезут из пмц потому что все будет хорошо!
нравятся мне все эти фразы про рулетку и иже с ними. сами понимаем что это так, но иногда лучше промолчать или высказаться более дипломатично дабы не наводить лишней паники на аллюрных беременных.
мотор, я пишу на собственном опыте. Никого не пугаю.
полис омс должен быть, есть не просит. сделает, положит в кошелек вместе с дмс. На всякий случай.
Я по контракту рожала в 1 раз, но все прсили, и ОМС, и родовой сертификат.
Второй раз мне родовой сертификат выписывали прям в роддоме! Потому что ЖК меняли документы(поликлиника, воссоединялись с др пк) и мне ничего не дали, все потом в жк выписали.
Мне почему-то сдается, что все это может и не надо, это же не госроддом, не факт что они там чтото от гос-ва получают.
Спроси на месте, прежде чем запариваться)
понимаешь, часто супер спецы работают в гос. клиниках, к ним попадают по звонку и тп, и дмс не спасет. Опять же опыт-жопыт.
пмц не панацея.
все ухожу из темы, чтобы не нервировать беременных.
я не про омс - с этим я согласна. у меня вообще вопрос как его может не быть) для меня это как паспорт, пенсионка и прочее. при том что у меня дмс есть
я про фразы "роды это рулетка....увезут...тыс 200" итд
это и_так_все_ясно. но ни мне, ни, я думаю другим беременным (особенно в первый раз), не хочется лишний раз слушать негатива. согласись. да и идя рожать в пмц люди явно идут рожать не на последние деньги + там есть пмцшная страховка для ребенка как раз на экстренный случай.
ОМС нужен+его потребуют в детской поликлинике прямо в первый день после выписки из роддома, когда патронаж придет-первые 2 месяца, пока у ребенка не будет своего полиса, обслуживать в поликлинике его будут по ОМС
молочку без него опять же не выпишут
ну просто я за то, чтобы соломки подстелить везде.
у нас бюрократия везде.
у меня был конракт, это абс. не избавило от кучи проблем. наоборот.