У нас Николаев в семье вообще кроме отца никого не было. Очень долго хотела назвать сына Степаном, но сейчас прям точно нет. Какое то оно уже мне деревенским кажется в сочетании с фамилией и отчеством.
Вид для печати
Николай, я не люблю это имя вообще, поэтому не посоветую...
Лев как-то в сочетании много "в".
Яромир выпадает из фамилии и отчества.
Из этих только Вячеслав.
А так Кирилл, Илья, Владимир
Николай - нет, тк родственник
Вячеслав - слишком сложно с отчеством
Лев - супер, мне это имя оч нравится
Я...- ну совсем не нра. Может тогда уж Ярослав?
Из предложенных нравится больше всего Лев
Лев очень тяжелое имя. У нас есть знакомый ЛЕв сложно его по имени называть.
Или Николай ( если нет родственных предрассудков) или Вячеслав. ИМХО с отчеством благозвучно будет. Имя Лев не воспринимаю, тоже ИМХО. Если из двух имен, то лучше Вячеслав. Как-то современнее звучит.
Я за Николая или Вячеслава. Единственное, считаю, что называть "в честь" кого-то из людей нехорошо, а вот "в честь" святых - нормально:) При такой формулировке ничего плохого в том, что имя совпадет с именем дедушки, не вижу.
Лев не нравится в сочетании с фамилией и именем дочки. Яромир вообще не нравится.
Проголосовала за Николая. Вообще, мне очень нравится Лев, Николай на втором месте. Но Лев Евгеньевич как-то не очень по моему звучит, да и с фамилией тоже. А вот Николай и с именем и с отчеством звучит прекрасно, да и имя на сегодня достаточно редкое (на форуме только у МИки Николаша по моему, во дворе у нас и на занятиях ни одного). Яромир не нравится вообще. Вячеслав - ну так сяк, я просто не очень люблю подобные имена, всевозможные "славы".
Мы Лёв Евгеньевич )))) хотела спросить, а как вы дочку дома называете?