Сообщение от
Lutik
я сейчас как оголенный провод, поэтому мой тон последнюю неделю-полторы (когда с двумя больными детьми безвылазно дома) истерично-командный. И старшая конечно копирует меня - иногда проскакивают и выражения разговорные мои. Но,кмк, в общении взрослый-взрослый такие выражения уместны, в обращении ребенка к родителю и выражения и тон - точно нет.
Надо конечно попробовать сменить тон, но я как бы в состоянии "одной ногой в психушке" уже не первый день (таблетосы не помогают, поможет только необитаемый остров, где нет детей и есть море и солнце, ну и пара книжек хотя бы). в общем, у меня нет пока физической возможности из этого психболота вылезти (причины объективны, они конечны, но еще надо терпеть месяц, а терпелка моя давно закончилась). Так что как в таком состоянии работать надо своим тоном я не понимаю (самоконтроль давно слетел), если только седативными напичкаться? но я за рулем - вожу детей по врачам.
Но основную проблему жадности и последующих воплей, из-за которой они меня заводят лишний раз, тон не решит. Ей говоришь, к примеру, прекрати что то делать, она не слушает и продолжает, раз 10 повторяешь - она продолжает это делать, и только когда гаркнешь на нее - прекращает. Ну ладно, я - псих, но она мужа моего - экстрамегаспокойного человека довела на выходных так, что он матом на нее заорал (что при детях у нас табу) и отшлепал (впервые в жизни). Хотя он и разговоры с ней ведет постоянно. Каждое утро ей говорит, чтоб себя хорошо вела и маму не доводила:)