сдай анализа на антитела, группы риска ревакцинируются раз в 5 лет, однако в принципе у многих иммунитет может сохранятся и на 20- лет
Вид для печати
сдай анализа на антитела, группы риска ревакцинируются раз в 5 лет, однако в принципе у многих иммунитет может сохранятся и на 20- лет
Я просто завела отдельные щипчики, девушка приезжает домой все делать. И маникюр и педикюр. По ценам ниже салонов. И ей хорошо, и мне))
Меня режут наверно при каждом маникюре
Кожа тонкая очень
Ниче
Жива слава Богу
Я тоже параноик, и режут достаточно часто, капилляры близко и тонкая кожа. Я конечно волнуюсь, но хожу только в 2 места, и то по рекомендациям близких людей.
Девы, гепатит В хотя бы лечится. А вот гепатит С - нет. Вопрос - от гепатита С прививают?
У меня кутикула очень тонкая, режется часто,при том была у разных мастеров и все они охали-ахали и извинялись...но я привыкла,поэтому стараюсь перейти на необрезной. Хожу не в салон,а к мастеру на дому, она всегда все стерилизует,знаю ее лично. Ну и при особом желании -можно купить свой комплект инструментов (как у нее),самой стерелизовать. И тогда париться не будешь. :-)))
У меня после маникюра все пальцы в порезах, еще сутки примерно кровь идет, и ничего вроде жива....
Интересовалась я одно время специально этой темой.. Даже форумы есть, где люд, которые больны этой формой гепатита, общаются. Помню, после этого форума побежала сдавать кровь, слава богу не нашли, т.к. подавляющее большинство людей там узнали об инфицировании совершенно случайно. И к сожалению, не нашла я там ни одного отзыва о вылечившихся людях:((