Сообщение от
Lutik
я не знаю как, но мои родители постепенно пришли к более здоровому питанию (хотя им в этом году по 60 лет будет), да, котлеты жареные присутствуют, но значительно реже, и не с пюре, а с салатом. Но это скорее внутренняя перестройка у них, сами пришли к этому, хотя конечно иногда и сало едят (правда только мама у нас его любит).
Ну и от человека зависит, моя мама принимает мою точку зрения на воспитание кормление, хотя и не со всем согласна и не всем довольна.
И вообще ,может твой ребенок изначально выросший у вас дома на рыбе и салатах просто не будет есть бабушкины жареные котлеты - потому что он (точнее она) к этому не привыкла. Ну то есть у бабушки будет отказываться от непонятной и незнакомой еды. Я сужу по своему ребенку - она у меня рыбу очень любит, салаты ест листовые (многие дети это не едят вообще), потому что ребенок с младенчества такую еду видел и ел. Это примерно как поехать в экзотическую страну и есть там местную еду - она не всегда будет нравится и может казаться непривычной и непонятной.
Детские страшилки - да их столько, хотя про болячки большинство и правильно, что не думаешь о них.... вроде ко второму ребенку приходила опытная к таким вещам, а все равно - дети разные и болячки разные и я к пороку сердца и тимомегалии, например, оказалась морально не готова с младшей. Это постоянные сомнения - а слышит ли мой ребенок, а почему еще не ползает, а не из-за проблем ли с мозгом срыгивания до полугода и т.п. - то есть столько всяких тараканов заползают даже в голову адекватных мам...., что про питание 2х летнего ребенка ты будешь думать явно не сейчас.