так вообще говоря когда ребенка за границу вывозят нужно разрешение обоих родителей - не даст папа этого разрешения, если не согласится со мной, так что у нас варианта "папу не слушаться" нет, есть только вариант - "с папой договориться"
Вид для печати
а сколько там мальчиков будет? и как будет расселение, у нас вчера было ч/п, все обошлось но соседский мальчие созрез 10 лет. я бы за эти моменты переживалп
а тренеру не нужна помощница?
считай, второй тренер.
У нас так мама ездила девочки. Ребята её вообще не воспринимали как маму, а именно как воспитателя.
ИЛи она категорична, что твоя не будет с тобой тренироваться?
если ты поедешь отдыхать в Болгарию - почему тебя должна дочь видеть? Можешь поехать в соседний городок, к примеру. Или рядом, но не попадаться на глаза.
Ты подстраховываешь в Болгарии, папа - в России.
Родственники все умные, когда на аних не лежит ответственность.
суть в том, что и в 10 лет уже могут играть гормоны у ребят, благо мы это вовремя заметили и пресекли. когда у тебя девочка переживаешь больше и не хочешь раннего взросления. вспоминаю себя в 13 лет в лагере мы устраивали посиделки,без алко и поцелуев. было весело. но был случай, что одна парочка (правда они и старше были) в итоге расписались, так как бебик намечался) .я к тому что нам тоже все казалось мирно и гладко,а на деле все не так. и в 10 лет уже могут хотеть. хотя по сути он еще ребенок
Спортлагерь отличается от обычного тем, что там дети устают, притом сильно (зарядка + 2 тренировки). :)
и надзор за детьми там другой, и дисциплина.
потом ты сравнила 13 лет и 7 лет.
в 13 лет помню в пионерлагере все уже втихоря бодяжили спирт с малинкой и водичкой, и эту гэ пили, и девочки и мальчики, курили многие тайком, по ночам мальчики приходили ко многим девочкам в кровать) трахаться прям явно не трахались, но целовались и щупали за всякое - это из того что я в палате видела. а кто там в лесочке тайком чем занимался, это я даже и не знаю) я тогда всего этого не делала из подросткового чувства противоречия - убьюсь но не буду как все)) только это и спасло, ибо мальчики подкатывали активно)
ну ты погоди, не паникуй, не все так страшно. все ж таки откровенного насилия там не бывает. а вопрос, чего и когда захочет сама девочка, во многом зависит от ее личных ритмов развития и полового созревания. у меня к примеру в 13 лет месячные только-только начались, цикл еще не установился даже, грудь только-только начала проявляться, а у одной подруги моей в 9 лет месячные начались, а к 13 у нее были сиське 5 размера) и как такое не трахнуть?))) но главное что у нее же и в голове в 13 лет другие мысли, чем у меня. она морально уже готова давно к половой жизни. я как мать, если бы у меня была дочь с таким ранним созреванием, ей бы уже с 10 лет про контрацепцию талдычила. если у родителей и у ребенка мозги в порядке, то и не будет нежелательных беременностей. среди моих знакомых девочек, которые начали половую жизнь до 16 лет, я таких случаев не знаю. зато знаю случай когда девочка была "дикая", первый секс был в 25 лет и тут же залетела, хотя не собиралась.
ведь если ребенку что-то сильно хочется, он это все равно сделает - не в лагере, так дома, в школе или на даче, везде где есть разнополая компания.
да, конечно, бывает и девочки, которые делают "это" не потому что их природа уже зовет, а потому что типа это круто. но такие вдвойне бдительны по части контрацепции, им же это нужно только для "статуса". опять же - предупреждающая и обучающая роль родителей!
Я так-то согласна, конечно) Я сама тормоз по части созревания. В 13 я куличики ещё делела в песочнице, играла с 6ти летками))) И сама свято верю, что "свой свояка видит издалека". Это и по общаге видно было. Что я ,что мои подружки, которые там нарисовались, были ещё девочки-девочки) А были уже ну совсем "женщины", так мы не пересекались вообще с ними, у них своя песочница была, у нас своя)))
Но то нам по 16-17 было. А вот какого это оказаться в "смешанном" в плане созревания коллективе в 10-13 лет я не знаю) Но, судя по твоим словам, примерно так же...
В любом случае, мне все эти темы ну очень инетересны (я уже много-много раз это писала). Потому что именно в возрасте 9-14 лет я как-то очень замкнуто жила и совсем мало у меня каких-то "общих" ситуаций было, которые я могла бы вспомнить. Из серии "как живут дети в этом возрасте" и что в результате бывает. Поэтому я и твёрдого мнения на тему "как бы я хотела для своего ребёнка" не имею :(. Вот собираю информацию потихоньку)))