(((( да уж... не дай бог такого учителя...
Вид для печати
можно офф? А почему ты думаешь, что твой ребенок будет по успеваемости самым слабым в классе?
Идя в РК, ты вероятно хочешь ребенку помочь. Но почему не помочь как то по-другому? Больше с ним заниматься например и т.д. ?
Персональное внимание, имхо, легче добиться, если ты будешь с учителем на дружеской ноге.
Я всегда в хороших отношениях с воспитателями. Поговорить когда забираю - это обязательно, спрашиваю всегда - как дела у моего ребенка, похвалить прическу, посочувствовать чему-нибудь, обсудить)) Они всегда только за пообщаться. Всякие мелкие подарки на праздники. Внимание к мелочам. Например, принесла в группу влажные салфетки для прогулки - у них почему то не было. Вызвалась что-нибудь распечатать - им вечно что-то надо печатать, а принтера цветного нет. Купила в группу градусник за окно... Ну вот про бумагу выше писали и т.д.
В РК идти- если ты хочешь активно участвовать в жизни группы-класса. Например, экскурсии интересные организовать, всякие хоз нужны, сбор денег, то сё...
У меня "сдруживаться" получается только в не официальной обстановке))) В группе когда люди работают - это в самом деле сложно. им же кучу дел нужно делать, за детьми следить в конце концов. Я все контакты налаживала во внеурочное время. Например, нас собирали перед началом учебного года в групе убраться или мне нужно было зайти занести бумаги кое-какие. Я зашла, обратила внимание на книги, которые в группе (встала у полки, попросила разрешения полистать, кое-что спросила...). Выяснилось, что им нужно купить книги для их работы, но где они не знают (не молодые уже, с инетом не дружат). Я сказала про инет-магазины... В результате заказала им в лабиринте, деньги мне вернули и были очень благодарны... После этого меня выделили как человека умеющего пользоваться компом))) И тихонечко стали просить что-то распечатать и т.п. Это тоже время, конечно. Но я не завязана на деньги родителей и вообще на кого-то кроме себя. Но всё равно это время.
На самом деле мне лично это не было нужно)) Мне в самом деле просто жалко наших пожилых воспитателей, которых грузят всякой фигнёй (вот позавчера презентацию делала им))).
Но вот то что на сыне это сказывается - это однозначно, хотя я этого и не просила. Но для них это, видимо, норма. Раз я им помогаю, значит нужно повнимательнее. Всё это мелочи, конечно, но так-то приятно, конечно...
Из серии: шкафчик дали очень удобный с красивой "мальчуковой" картинкой))) Разрешали мне пастись около группы/в раздевалке во время адаптации, приходили с сыном в садик, когда он официально ещё не ходил (вечером, когда оставалось 1-2 ребёнка, чисто потусить - они сами так предложили чтобы проще привыкать было). Ну и всё в таком духе.
понимаешь, дело в том, что я не буду бывать в школе, а все что ты пишешь возможно только если ты регулярно приводишь или забираешь ребенка, и при этом не бежишь-торопишься.
я тебе сейчас расскажу про себя и сад, ты будешь ржать. у дочки я только одну воспитательницу знала как зовут за 2 года посещения этого сада. сын ходит уже год, я не знаю не только как воспитателей зовут, но и даже где его группа и площадка, я просто не бываю в саду, не отвожу и не забираю.
почему думаю что ре будет самым слабым - мне так завуч по началке сказала на собеседовании прямым текстом.
А у тебя точно будет время на РК? Я это к чему спрашиваю... Если сама вызвалась, то получится "назвался груздём, полезай в кузовок". Если вернуться к тем же воспитателям... Они мне периодически жалуются на наш РК. Не явно и агрессивно, а так "хнычут". Из серии что-то кончилось, они сказали РК, а всё не везут и не везут... В общем, тут можно как любовь завоевать, так прослыть безответственной... А любовь завоюешь только если будешь участвовать в жизни класса "с душой". Опять же общаться с учителями при выполнении всяких поручений. А иначе это будут делать другие мамы из РК и ещё не факт что это за люди окажутся. Не будут ли они на вопросы "а где же ещё мама из рк, такая-то" пожимать демонстративно плечами и т.п...
я поэтому и тему завела чтобы понять. я уже выше писала, что у меня есть возможность на работе звонить, искать в инете, договариваться и т.п. а вот в школу каждый день ходить возможности нет. вот я и думаю, смогу ли я в таком качестве принести ощутимую пользу в плане увеличения лояльности учителя, или это бесполезно, если с учителем по несколько раз на неделе не общаешься? вообще так я конечно планировала периодически справляться об успехах и проблемах ребенка, спрашивать полезных советов и т.д. но это и по телефону ведь можно делать.