Сообщение от
cat
Хорошо быт идейным и когда тебе твоя "идея" приносит доход! И так же печельно, когда люди за идею рвут зад, но по ряду не зависящих от них факторов, топчатся на месте. У меня мама такая. Поэтому я перебираю бумажки, потому что очень и очень долго мы жили очень плохо. Потом наметился просвет, небольшой, но потом уже я пошла работать в 17 лет. Вот мама у меня идейная. Все детство мечтала рисовать в дальнейшем и выбрала профессию художника-модельера театрального костюма. Только вот без блата оказалась никому не нужна, потому что все театральных художники в наше время - это чьи-то дети или жены театральных деятелей, всеми известных. Поэтому она долгое время с ВО работала просто портнихой, и по ночам работала, подрабатывала мне на ботинки. Вот с меня этой идеи хватило по самые уши. При этом у подруг были все блага детства, у меня толком не было ничего, кроме маминой идеи :). Поэтому я перебираю бумажки, не приношу пользу обществу и красиво одеваю детей, покупаю им дорогие игрушки, поэтому у меня евро ремонт, а мама, с ее идеями, так и крутится на 25 работах по жизни и имеет очень скромный доход, но зато идейная.
Это не конкретно привязано к этому высказыванию твоему, это я, наконец, в ночи, с плохо функционирующим мозгом, сформулировала мысль, почему я хочу перебирать бумажки и в дальнейшем)