а разве мастера не за сделанный объем работы получают, а по часам? платить ремонтникам по часам - это верх маразма, они так будут всю жизнь один объект делать, пока им платят по 5 тыр в день))
Вид для печати
тут нужно понимать, что уборщица убирается одна и при этом не торопится. а когда люди убираются сами, они обычно (если муж и жена оба работают) делят эту работу пополам + поворачиваются быстрее, т.к. на кону свое собственное свободное время. я к тому что если б вы убирались сами, то явно не пол-дня бы тратили, а часа по 1.5 на лицо + разбивали бы это - типа в субботу пропылесосил, в воскресенье полы помыл. другой в субботу погладил, в воскресенье сортиры почистил и пыль протер. у нас так с мужем и получается. я до сих пор не соберусь нанять домработницу, хотя хотела еще 2 года назад, когда переехали в более габаритную квартиру. но что-то опять привыкли и вроде уже и не так надо...
Слушьте, а домработницу можно разово нанять для мойки двух окон + балконной двери, и самое главное - для уборки БАЛКОНА? Он у нас незастекленный, много мусора и грязи летит на пол (плитка). У меня всё никак руки не дойдут, а так хочется наконец его отмыть...
Кстати, а они убираются вашими средствами? Т.е. если моют пол, то вашей шваброй и т.п.? Просто вот я лично мою пол не шваброй, а тряпкой (ну с детства так приучена, ничо не могу поделать с собой)... Поэтому швабры дома не водится как таковой. И вот если домработница придет убираться с мойкой полов, но надо для неё же наверное иметь швабру нормальную какую-нибудь, да?
1500 за уборку двушки 45 метров. За окна отдельно доплачиваю.если глажка,то 1700-1800. Раз в две недели приходит. Мы уходим всегда,редко дома,если только дети болеют.
Согласна, что можно и быстрее, тем более я не из тех, кто от лишней пылинки в обморок падает, муж тем более. Но вот как-то получается (да у всех работающих так, по идее), что на выходные всегда скапливается куча дел, да и просто с детьми пообщаться хочется не на бегу. И уборка-это последнее, на что есть желание тратить время. Плюс я в принципе не фанат этого дела, но не настолько, чтобы полностью от нее отстраниться, поэтому услугами домработницы пользуемся раз в 2 недели, а в промежутке-самостоятельно, кто что успел.
да не, я не спорю что если кто-то за тебя убирается, это круто) я и сама не фанатка уборки) просто так все пишут выше - мол если самим убираться, то это же убиться и целый день убить.
а я себя все не могу заставить собраться с мыслями и поискать домработницу. вот кучу других дел делаю, а это как-то откладывается и откладывается.. причем я даже не могу сама понять почему... и самое главное, я когда прикидывала, получалось что тыщ 8 у нас бы уходило в месяц на домработницу, вроде не такая большая сумма, а меня вот жаба душит именно за это платить... причем я это в магазине за 20 минут могу потратить, или прожрать в ресторанах за неделю, но вот на уборку мне жадно! надо что-то с головой делать мне))
На мой взгляд домработница убиратся быстрее меня. У нее рука набита и все на автомате. Всегда можно найти, к чнму придраться. Но я считаю, что если ты не делаешь сам, то чего придираться-то :) Бывают конечно косяки, и у нее глаз замыливается, не вижу ничего ужасного в том, что бы обратить внимание домработницы на это или то. Нормальная всегда с пониманием отнесется, это ж ее работа.
вот как раз рука набита и на автомате - это у меня в своем родном доме) и я не особо переживаю что домработница будет убираться менее тщательно, я и сама иногда халявлю. а уж мужа я постоянно носом тыкаю в недомытые углы) хуже мужчины наемная женщина уж точно убираться не будет)) и даже то что кто-то будет рыться в моих трусах мне фиолетово, и что чужой человек в доме (у меня няня уже почти 6 лет). я сама не могу объяснить что меня останавливает от найма домработницы) но что-то явно останавливает, раз ее до сих пор нет)
К нам приходит раз в неделю за 2000. При переезде даже не знаю сколько запросит, потому что работы в два раза больше будет