@@@@@@@@чтобы все было хорошо!
Вид для печати
@@@@@@@@чтобы все было хорошо!
В том году у дочери в голове сразу два клеща было :(( У нас уже у знакомых был случай у дедушки когда энцефалит после клеща оказался. Испугалась страшно, сама не стала вытаскивать. Поехали мы в инфекционку, нам там вытаскивали. Капнули маслом, причем каким-то густым, который даже медленно растекается, накрыли пузырьком от лекарства, минуты две я подержала, типа воздуха ему там не стало. Затем врач взяла нитку, растянула ее, прижала к голове в 5-6 см от клеща, и как бы стала катить нитку в сторону клеща, и под ним, он таким образом вылез на поверхность кожи. Второй не вылазил, тогда она стала завязывать узел под клещом, и при почти полном завязывании нитки в узел, слега потягивала его вверх. Потом нам их в эти же пузырьки положили и наутро я их повезла в СЭС. через 10 мин мне сказали результат. Но это не в России.
Даш, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
результат в течение 2 дней, стоимость проверки клеща 1156 р
писец полный, я думала они бесплатно это делают
По теме не подскажу
Могу просто посочувствовать
Что я пережила когда на сыне клеща обнаружила.... Тем более что было это в Украине, во всем известном теперь Славянске
но Слава Богу все обошлось
1000 рублей - это еще не дорого. Могли и больше взять. Считай, задаром вам сделали.
Кстати, всеобщее заблуждение, что клещи сидят только в траве и заползают на человека. Клещи гораздо чаще сидят на ветках деревьев, особенно любят ельники/сосняки и оттуда прыгают (падают) на жертву. Так что не даром рекомендуют обязательно одевать головной убор, если идете в лес.