Одинаково)) Тоже казалось, что молока больше, но калькулятор не обманешь))
Вид для печати
Одинаково)) Тоже казалось, что молока больше, но калькулятор не обманешь))
да, если с цифрами посчитать, то действительно получается поровну. но мозгом я этого все равно не понимаю)))
Таня, извини, ну я ни как не могу понять причем здесь объем:)
Ну во общем у меня тоже получается, что одинаково:) я считала так (может и совсем не правильно:)
1 стакане- А молока, 2 стакане - В кофе (концентрация)
перелили 1/5 молока в стакан с кофе, получилось:
1 стакан - А молока, 2 стакан В+1/5А (молоко не меняет концентрацию в не зависимости от объема (и в 5мл. и в 1л концентрация молока будет одинаковой))
перелили из стакана 2 1/5 часть, получилось
1 стакан- А+1/5В, 2 стакан В+1/5А (по сколько молоко "вернулось" к молоку:) концентрация молока не изменилась)
т.е 1 стакан= 1молока+0,2кофе, 2 стакан=1 кофе+0,2молока
т.е. содержание кофе в молоке и молока в кофе одинаково
Молока в кофе больше, так как когда в кофе добавляют ложку молока, то в смеси концентрация кофе становится меньше. Те если объем стаканов по 200 мл, в кофе добавляют ложку 5 мл молока, то объем смеси становится 205 мл. Те когда берут кофе, оно менее концентрированное, в этих 5 мл, которые возвращаются в молоко, какая-то часть кофе, а какая-то молока. Те в стакане кофе -получается кофе и молоко, а в стакане молоко- молоко и в ложке молоко и кофе. Те молока в кофе больше
Как это не меняет концентрацию? Конечно меняет, и в 5 мл и в 1 литре молока концентрация одинакова, а если молоко смешали с кофе, то конечно концентрация молока в общем полученном объеме становится меньше
После первого переливания в 1 стакане не А, а 4/5 А, так как 1/5 перелили. Во 2 стакане В +1/5А. Так как объем стаканов одинаков, то А=В. Те в 1 стакане 4/5А, а во 2 стакане 6/5 А
Во время второго переливания мы также берем 1/5, объем не меняется, но мы берем вначале из 1, а во второй раз из 6/5. Таким образом концентрация меньше
если пытаться понять пошагово, то я тоже не понимаю :d Оперативная память логической цепочки в какой-то момент иссякает)))
Но вот это танино обоснлвание у меня уже никаких вопросов не вызывает)) всё четко и ясно :)
"А если по простому, то в результате переливов объем в чашках не изменился. а значит сколько молока в чашке с кофе добавилось, столько кофе из этой чашки исчезло."