У нас много говорилось о ребенке, пока она в животе сидела. Я давала послушать толчки. Показывала иногда фото, когда он сам мелким был. Из роддома вместе они меня забирали, дочку когда вынесли - Сереже первому показали (и она ему "подарила" подарок, Сереже тоже готовил подарок ей). Потом, первые несколько месяцев мелкую из кровати доставали только кормить, все внимание было Сереже. Постепенно, месяцам к 6 младшей, внимание начали смещать потихоньку, чтоб поровну было. Каждый день вечером есть некоторое время, когда я только с одним ребенком. Допустим сегодня, когда укладываю спать, я Алису кладу раньше (чтоб уснула и не мешала), а следующий час посвящаю только Сереже - слушаю его рассказы, пою колыбельную - что захочет в общем. Следующий день - Сережа ложится раньше, а я с Алисой. Такой расклад пошел примерно лет с 1,5 младшей. Когда мелкая чему-то училась - переворачиваться, ходить и тд, просила обязательно Сережу показать, как это надо делать, "научить" типа. Он до сих пор горд, что "научил" ее ходить и ползать )))) Интересно, что при том, что периодически проскакивает "ну ты же старше", у Сережи никогда не возникало и мысли побыть маленьким, как-то вседа подчеркивали, что ему больше можно, потому что он старше - папа напрмиер с собой куда-то брал, куда не брал Алису. Правда мини-проблему все же огребли - он считает, что только он, как старший, знает как правильно играть и третирует по этому поводу Алису )))) но сейчас это вроде уже на спад пошло.