Сообщение от
Natulka
Но это ведь тоже получается шантаж и повышение голоса или это и есть то о чем Таня писала "мама звереет". У нас тоже работает метод лишения удовольствия в наказание или предупреждение об этом при непослушании. Я тоже практикую считать до 5, но это явно у нас практически не работает, ну ок лишу ее улицы, еще неизвестно кому хуже от этого будет - мне или ей, да и она когда дома особо не расстраивается, что на лицу не пойдет, это с улицы ее домой не затащишь.
Я мультики ей показываю утром, вечером от них она превозбуждается, плохо засыпает, у нас итак проблемы со сном, а она смотрит только " Пчелку Майя" - спокойный мульт. И еще я пытаюсь с ней заранее оговорить, что смотрим 1 или 2 серии сейчас и все! Она, да да хорошо, но когда подходит момент выключать мульт, иногда начинается истерика, что хочу еще. Я последовательна в этом вопросе-нет, но дочка из раза в раз испытывает меня, спрашивается вопрос-как долго?
Игрушки тоже выкидываю, если за собой не убирает, как следствие сопли, слюни, но убирать не будет, только в крайних случаях, протест, но с чем связан?
Или вот вчерашний случай- у нее сломалась ее говорящая любимая кукла, папа потратил час на то, чтобы ее разобрать, наладить, собрать и зашить (она почти вся мягкая, кроме кистей рук, ног и головы), у ребенка не было предела счастью. Но буквально через минут 10 муж попросил дочку убрать фломастеры, которые она раскидала на кухне. На что получил резкий отказ, он пригрозил, что заберет куклу, со стороны дочери-игнор, кукла была изъята, так она подошла со всей дури ударила мужа и ушла-я понимаю протест. Муж оторопел даже от такого положения вещей, дочь все-таки потом брала фломастеры, но куклу ей не отдавали до тех пор пока она не попросит прощения за свое поведение, она этого категорически не желала делать. И только спустя час, оно подошла, попросила прощения, что ударила папу и сразу же потребовала куклу....вот что это?