Подход может нравиться или не нравиться, но, к сожалению, он реален. Таня выше правильно писала, что чем больше возраст, тем больше стремятся к нулю шансы создать семью, именно потому, что все давно разобраны.
Вид для печати
у меня золовка нашла австралийца бразильского происхождения, до этого у нее русский был.
разница сильно заметна по отношению к ее ребенку, бразилец подружиться старается, подарки возит, а для русского ребенок , как обуза воспринимается, поэтому я так поняла она искала иностранца
Не думаю, что для всех русских ребенок-обуза, а для всех европейцев-счастье)))
У меня брат 25-ти летний встречается с девочкой у которой сыну 3 годика. Соседи крутят у виска-он же молодой, зачем ему "обуза", а он счастлив)))
Так что единичные случаи -не показатель
А вот определять генофонд русских по болельщикам-это сильно! Те все наши мужья, братья, отцы-они плохие? Как-то странно читать..
Про меркантильность и расчетливость немцев... Сама не сталкивалась сильно, но по рассказам 2 моих преподов, да, там даже идет парамна свидание и каждый платит за себя. В гости приходишь с вином-тебя угостят тортиком))) никто не накрывает стол с размахом как у нас в России
Был у меня курортный роман с немцем, приятный очень мальчик был))) утром ходил йогой заниматься) не мужественно? Да, но ухаживал не плохо и ... Вообще не плохо было, а хорошо)))
Себастиан
А вот то, что сейчас тендиция поздних браков и родов, мне тоже не нравится... Вымрем..
Когда была в Италии, мне тоже об этом рассказывали. Был такой фильм "развод по итальянски". Раньше развестись вообще было нереально, сейчас ситуация не сильно улучшилась. Вроде как заявление о разводе нужно подавать чуть не за год или за 2 !!! и все в таком духе. Короче, по рассказам итальянцев, развестись там и правда очень тяжело и 100 раз подумаешь, прежде чем вступать в брак. Поэтому никто особо не спешит...
Но я считаю, поздно выходить замуж "там" и в рф - это разные вещи. Там в 30-35 все кругом холостые. У нас же всех нормальных мужиков расхватывают чуть ли не в 25 лет. Оглянутся кругом - почти нет мужчин-холостяков в 30-35 лет, знаю максимум парочку... Или есть небольшое количество разведенных с детьми от предыдущего брака.
Я не знаю, почему у нас все хотят рано замуж выйти. Я думаю, в нашей стране брак женщине придает уверенность в завтрашнем дне, стабильность... Типа суровые условия руси матушки, без мужика не выживешь.. Уже закрепилось во многих поколениях..
Плюс недостаточно хорошая медицина и защита инвалидов. Т.е. родить около 40 лет в нашей стране опасно. А если вдруг родится инвалид, то он стране не нужен, ты всю оставшуюся жизнь будешь за ним ухаживать и создавать условиях для его развития, не сможешь работать и т.д. Пособий при этом почти никаких и условий почти никаких..
Ну и плюс стадное чувство. У нас быть замужем - это почему то признак того, чтобы ты успешна и состоялась, не зависимо от того, какой муж. Даже как правильно говорят в стэндапе, если у одной сестры муж пьет, у другой бьет, а третей сестре 30 лет и мужа нет - жалеют именно третью.
с точки зрения воспроизводства населения, лучше 1-2 ребенка в 25-30, чем 1-2 в 35-40. Или нет?
Ну вот например, в россии будет бабушка 100 лет, бабушка 75 лет, женщина 50 лет, женщина 25 лет и ребенок новорожденный - итого 5 человек
А в европе будет бабушка 100 лет, бабушка 60 лет и девушка 20 лет - 3 человека. )) 5 человек лучше чем 3.