А, ну все же работать надо. После 3 лет.
Вид для печати
Она дается за 3 рабочих года, а я там 1,5 всего отработала. А за 2010 у них данных нет, точнее (о, вспомнила) они делали запрос в Фсс что ли по отчислениям на предыдущей работе, потому что тк фирма больше не существовала . Вряд ли они мне эту справку дадут, им тупо искать будет лень. Как думаешь?
Устроиться надо обязательно, но можно только на бумаге. У меня была такая ситуация. Планировали меня на бумаге к мужу на работу принять. Но в итоге пришлось искать работу на 5 мес, устроилась на мал зп, только чтобы декретные и пособия получить. Работодатель о бер не знал)))
Зп не имеет значения, если ты там год календарный НЕ проработаешь, а уйдешь в декрет. Например, в феврале 15 ты устроишься, но 15 можно выкинуть, т.к ты 2 мес была в нем в отпуске по уходу. А если в 16 в декрет, то он тоже не берется как год ухода в декрет. Но если ты весь календарный год (с января по декабрь) проработаешь или просидишь дома (или в комбинации, т. Е в течение всего года не будет декрета или отпуска по уходу) его уже не выкинешь.
Я и сейчас там в отпуске по уходу. После 3 лет выходить туда не буду конечно. Зп там смешная. Они особо не удивились и не расстроились, у них текучка большая на такую должность, им было пофиг. Про совесть... Я тоже жуть какая совестливая. У мння были долгие тренинги на этот счет. Но вот где я со своей совестью оказалась? Никто меня по знакомству и старой памяти оформить номинально не захотел ( для фирмы затрат никаких, все выплаты за счет фсс), у мужа на работе отказали в последний момент, уже выбора не было. А терять выплаты ну совсем не хотелось. У меня зп белая была раньше, пособие по максимуму выходило. А так на кухне ремонт зато сделали ))