у меня воды не отошли, это пробка. воды вышли глубоко в родах
Вид для печати
Нагуливать схватки и снимать стресс? Нам на курсах много всего советовали. И по крайней мере 12 часов (при светлых водах) велели ждать, а потом в РД (против допустимых в европе 36 ч дома + 12 ч под наблюдением врача). Вроде выглядит не страшно.
Сразу в роддом только при мутно-зеленых рекомендовали.
необязательно. Может быть отход вод, а схватки только через несколько часов начнутся. Ещё мне объясняли, что после отхода вод при схватках нужно ставить эпидуралку, т.к. она что-то там смягчает и ребенок головой не сильно бьётся в закрытую дверь. Ну вот если воды отшли, а схваток нет, то ты всё равно уже в родах и роддом тебя обязан принять как рожающую. У меня в первый раз безводный период был что-то около 15-16 часов. так врачи кричали караул и надавали мне всяких антибиотиков и трихополов как профилактику инфекций. Второй раз с безводным периодом у меня было всё окей, но со мной в палате лежала девочка, у которой безводный период был 17-18 часов и ей никакую антимикробную и антибактериальную профилактику не делали, но стимуляцию у неё была жёсткая. Я бы такую не выдержала.
24? Откуда такие данные? У меня самой (когда меня рожали) был безводный период 16 часов, итог - внутриутробная гипоксия и кровоизлияние в мозг. До 5 лет стояла на учете у невролога.
У меня живот схватывал неделю, когда приехала в роддом просто заранее, открытие было 2 пальца, через неделю 4 пальца, тут решили проколоть пузырь, отправили на клизму, а потом капельницу поставили. Вот тогда открытие и понеслось, через 1 час схватки были сильные, а через еще 3 часа родила. У 2 моих соседок воды отошли одинаково, у одной сразу сильные схватки начались, что она загибалась сразу, а у второй слабые, но у нее кс должно было быть и ее экстренно увезли.
я задним умом полностью с такой схемой соглашусь, только врачам не надо говорить точное время отхода вод, они действительно после 8 часов могут начать паниковать и пугать роженицу. Т.е. прождал (нагулял) схватки 12 часов дома и вперед в роддом, сказав при этом, что воды час назад отошли. Естественно это только в случае прозрачных без запаха вод.