очень жду продолжеия!
Вид для печати
очень жду продолжеия!
Поздровляю с наследником! Счастья вашей семье!
Поздравляю! Такое интересное начало. Ждем продолжение.
А пока - здоровья вам! Привыкайте, налаживайте быт.
Крепкого сна, хорошего аппетита!!!
Поздравляю )))) Крепкого здоровья!
И очень жду продолжение рассказа! ))
поздравляю!!! и жду продолжения-очень интересно читать!
Эка я отлучилась)))
Зззвиняйте
Писала первую часть еще в рд, потом выписка и пару дней дома, потом на дачу уехали, а там интернета нет
Вот только дописала:
Парт намбер ту или беременность
О беременности я мужу сказала по телефону...хорошо, что не мейл написала)))
Предупредила еще, что б не радовался раньше времени, что бывают и ЗБ и выкидыши и ващщще!
... Сейчас немного жалею - я не видела его реакцию в тот момент, а может и верно - сама себя не сглазила.
Потом ХГЧ еще раза 2-3 помониторила. График с табличкой в экселе построила! (ну какой аналитик без таблички и графика?!) и, удостоверившись, что он растет как по учебнику, забила)))
Пошла подруг опрашивать: кто-где-чего велся/рожал.
Все советовали 4 рд и врача Гинзбу/рга.
Отлично-символично! Я сама родилась в 4 рд, находится он в соседнем районе, Гинзб/ург - мужик и еврей, а эти два качества я очень люблю во врачах.
На 7-8 неделе пошла и заключила с ним контракт на ведение и стала ходить на приемы.
И сразу посыпались проблемы:
Трабл 1: возраст
мне был поставлен диагноз под названием "вам 30 (!!!) лет" (произносится с квадратными глазами, потрясая пальцем в воздухе). Типа я не могу быть здорова и все такое, а по сему вот вам, милочка, список того что вы будете пить. Список содержал 7 лекарств, включая гормоны и арбидол...и это до взятия каких-либо анализов и осмотра.
Забегая вперед скажу: я ничего из прописанного не пила. При планировании я НЕ пила фолиевую, в первые 1,5 мес я пила ортомол для беременных, но потом забила. За всю беременность я выпила 1 табл. но-шпы, неделю пропила osteocare (когда начало побаливать в области лобка) и неделю попила фильтрум (когда кое кто придавил мне печень и я начала чесаться). Все.
Трабл 2: очереди
Для того что бы попасть ко врачу или сдать кровь в 4 рд вы должны: получить на это направление, записаться на прием, в день приема прийти в "талончиковый отдел" и получить талончик, в соседней (!) комнате, отстояв новую очередь, списать с контракта деньги за услугу и пойти сесть в очередь ко врачу или куда там надо.
Мне, как работающему человеку, так и не раскрывшему на тот момент руководству "тайну выпавшей изо рта плюшки" было очень не прикольно за свои деньги, в 8 утра, с токсикозом сидеть и ждать врача "с летучки", который приходил на 30 мин позже и явно из метро. А потом уже шел на летучку)))
Трабл 3: чмок
Я конечно безумно красива и все такое, но не до такой же степени! Ну зачем меня во время осмотра на гинекол. кресле чмокать во внутреннюю поверхность бедра?!
Дадада)))) а у вас такое было в жизни?))))))
Это конечно не было приставанием, скорее проявлением вседозволенности врача, который работает в этом рд более 30 лет и, как говорится, "поймал звезду"
Трабл 3: скрининг 1
Апогеем стала следующая ситуация: потрясая перед моим носом бумагой с результатами скрининга, врач сообщил мне, что у меня "огромные возрастные риски" и что я "возможно ношу дауна" и что "ваш муж-армянин вам этого не простит", но "если вы сходите туда-то и сдадите то то (за определенную сумму тыс под 50), то у вас все будет хорошо".
Произнесено это было именно такими словами, в злобной манере. Ошарашанная, я не смогла должным образом оценить именно манеру преподнесения информации, с которой надо было бы идти к глав врачу и жаловаться ибо дипломатичнее надо быть с беременными то.
Я вышла от врача, написала на форум и на следующий день сидела на приеме к Гне/тецкой, которая, посмотрев мои анализы, меня успокоила, а про врача высказалась нелестно.
По совокупности траблов я приняла решение разорвать контракт с 4 рд, что и сделала на следующий же день под комментарии договорного отдела "вы сегодня у нас первая..."
Разорвала и...а идти то некуда!
Сунулась в жк по месту проживания. Послали. Типа идите по месту прописки (а это ну не очень удобно территориально). Ну да не очень то и хотелось. У вас очереди еще больше. И объявление "на прием только со своей простыней и носками"
Короче в результате где-то на неделе 16-й я оказалась в ПМЦ, который к тому же находится ближе всех - в 7 мин езды на машине от дома. За что спасибо многим, которые там рожали и своими советами подстегнули к этому решению. И особенно Ане (Love in Paris), которая порекомендовала своего врача и Кате (Katie), которая окончательно развеяла сомнения.
После первого же приема у нового врача (В. Гра/бовского) оказалось что и анализы у меня замечательные и возраст подходящий и пить ничего не надо (даже витамины) и вообще все хорошо. Прописал диету "не есть за двоих" и дальше я на приемы ходила как на праздник, а не как на Голгофу к Гинз/бургу, каждый раз боясь что-то спросить дабы не огрести еще список лекарств и потом мучится дилеммой "пить-не пить". С новым врачом мы полностью "совпали", и лично для себя я сделала вывод, что многое в беременность зависит от головы будущей мамы и мой врач уделял достаточно много внимания этой моей голове, а не только анализам.
В дальнейшем у меня вскрылась только одна проблема, которую я за проблему то не считаю: я провалила глюкозотолерантный тест, двоечница))) сахар при норме 5.1 был 5.18. Причину провала я знаю - заставили сильно понервничать на работе (мои начальники посчитали, что уж слишком много денег я получу по выходу в декрет из-за внутреннего банковского соц. пакета). Врач на пару с эндокринологом сказали, что б даже не думала о проблеме и, в очередной раз прописав диету, отправили домой.
Далее по основным пунктам:
Как сообщали...:
Моим родителям: дома, приехав к ним на ужин. Спросили "а что вы делаете в июле?" На что получили скороговорку на тему, что составить нам компанию в летнем путешествии они не смогут тк у них дача. Потом Муж уточнил свой вопрос))) мама плакала (ожидаемо), папа многозначительно изрек что вот теперь уж точно ему нужна новая большая машина-внуков возить
Родителям Мужа: у них дома за ужином. Мама опять ожидаемо плакала)))
Остальным родственникам: 31.12 перед боем курантов. Тогда же объявили пол - мальчик))) я в тот день разглядела "хвостик" на узи и врач, хоть и неохотно, но согласился. Срок был 11 недель (1й скрининг)
Работа: работала как положено, до 30 недели. Скидок на положение особо не делали, но смотрели снисходительно но мои приходы в 10-11 и уходы в 18. Ну ничего, свои 12-16 часов за смену у меня постоянно были раньше, сейчас можно было "отдохнуть". Дела передавала почте - замену не нашли.
Ушла в декрет "победно" - 9 мая))) накануне сломав сначала монитор, потом и сам комп))) со мной из управления, с разницей в несколько дней, ушли в декрет еще 2 девушки))) начальник был в ужасе, ругался на вентиляцию, решив, что через нее что-то распыляли по осени в здании)))
Немного идиллическую картину подпортила выплата декретных. По соц. пакету у нас за декрет доплачивают - до 100% зп, но в определенный момент в банке посчитали, что это слишком жирно и совет из 5 бездетных товарищей принял приказ о том, что для такой выплаты надо проработать в банке более 3 лет. В принципе справедливо и меня не задело, но некоторые пострадали. Ну и куда ж без злорадства... было и такое (кстати со стороны мужчин-руководителей. Ну да судить не буду...)
Токс: токс был, жить мешал. Выражался тем, что постоянно мутило и его хотелось заесть (а вот поправиться больше "стандартных" +13 кг не хотелось (я, почему-то, установила себе этот вес как ориентир), поэтому ела и страдала, ела и страдала))). Окончательно отпустило поздно, уже после выхода в декрет.
Питание: сильно поменялось. До 30 лет я практически не ела супов и овощей, только мясо, была сладкоежкой. В беременность за тарелку супа "могла родину продать"))))
От сладкого как отрезало.
На что-то конкретное тянуло мало. Запомнились только периоды киви и ананасов. В "моем" продуктовом магазине даже были увеличены поставки последних: всегда стоял один несчастный ананас, но заметив, что я повадилась каждый день за ним заходить, выкладку увеличили)))
В слежении за весом очень помогла программа fatsecret - в результате +10 кг прибавки за всю беременность (ура-ура!!! У меня, как у той мамы из Простоквашино, еще куча невыгулянных платьев в облипку и пунктик насчет фигуры). Вообще на роды шла с "талией" 96 см.
Спорт: как узнала и до 12 недель спортом не занималась. После - попробовала групповые занятия для беременных на суше и воде - мне не подошло, эффекта не было, эти "2 притопа-3 прихлопа" слишком слабо для меня. В результате просто плавала: 2-3 раза в неделю по мин 1 км, потом джакузи, потом 2 небольших забега хамам. В таком режиме проходила до 01.07, потом бассейн закрыли на профилактику на 2 недели. После уже не возвращалась, решив что все таки не гоже так себя вести на таком сроке. Да и тренера, зная мой срок, смотрели на меня с ужасом)
Растяжки: ни одной! Спасибо бассейну, генам и компании Lierac. Отчаянно мазалась с 12й недели
Путешествия: на 12й неделе летали в Рим на 10 дней с моими родителями. Все прошло отлично. Много ходили, вкусно ели, хотя периодами очень хотелось гречки))) к ужасу будущего деда)))
Наблюдения: именно в беременность я заметила, что наше общество не такое уж и черствое: видя мое положение люди очень часто спешили помочь, спрашивали о сроке/поле/самочувствии.
Машина: водила много, часто и до последнего дня, никакого дискомфорта. Муж шутил, что и в роддом сама поеду)))
Щеки_яйца_ноги_волосы: практически на каждом узи врачи отмечали, что пупс щекаст, длинноног, волосат и конечно же является мальчиком, что норовит доказать всем узистам в отличие от своего личика, которое удалось заснять только один раз - в остальные разы пупс закрывал его ручками.
Последний прием:
Время шло, ПДР (18.07.2014) миновал, а пупс все никак не хотел появится на свет. Врач Василий на с 14 по 27 вообще ушел в отпуск, передав нас с Аней на ведение к М. Борец (однокласснице Гульфии, с которой, к тому же, мы пересекались на ее др на 1 курсе у Гульфии на даче). Василий был уверен, что родить я должна примерно в срок.
24.07.2014 (четверг):
Делаю узи - маловодие, воды с включениями (типа хлопьев кальция, признаки старения плаценты из-за перенашиваемости). Вес - 3600 +- 200 гр (на взгляд узиста - скорее минус 200 гр - живот небольшой)
Допплер фиксирует снижение нормы по одному параметру (сказали не волноваться тк это может быть временное явление)
КТГ нормальное
Борец описывает риски: старение/умирание плаценты, которое невозможно отследить по внешним признакам, кости Пупса крепнут, сам Пупс растет, риски зеленых вод. Смотрит на кресле - шейка полностью готова (смотрит так, чтоб простимулировать, но это не помогло). Велит явится на следующий день к 7 утра с вещами на роды.
Предложение врача не вызывает внутреннего отторжения и, сказав всем родным, что врач отпустил нас гулять до понедельника(что б все свалили на дачи и отстали от нас с вопросами про как дела?), мы с Кареном решаем рожать завтра.
Вечером погуляли, кино посмотрели, ночью хорошо поспали
Скоро вернусь)))
Читаю в захлеб!!! Чмок заставил перечитать три раза фразу,не могла поверить,что была такая....эээээ фривольность...
Прочитала на одном дыхании!!! Класс! Еще раз поздравляю!
Часть третья. Самая-самая)))
25.07.2014. Пятница
Встали с мужем, поели и поехали в пмц рожать. По мне - так я с большим напрягом в магаз за продуктами хожу. А тут утро такое было... Знаете как на море часов в 7 утра... На берегу... Когда никого нет и тишинааааа. Короче мозгом понимая, что роды ни фига не естесствееные, а управляемые, и это, типа, не есть гуд, тем не менее мы были абсолютно спокойны.
Приемное. Допплер, документы, клизма, новый прикид и нас поднимают в предродовую. Мужа заодно облачают в зеленый хирургический костюм))) очень ему идет))) и по погоде как раз тк жарко
В предродовой врач прокплывает пузырь. Отходят воды. Их реально мало но они чистые. Выдыхаем. И меня перевозят в мою родовую. Подключают ктг и.... Да у вас схватки! Раз в 3 минуты по минуте. Вы их чувствуете? Эээээ... Нет. О как. Ну идите гуляйте.
Ну пошли. Гуляли час. Со всеми перезнакомились кто мимо продил. Ничего. Решили вернуться полежать под ктг. Ктг показывает что схчатки чуть участились. Раскрытие 3 см.
Ну пошли гулять обратно. Только дошли до "променада" как меня накрыло. Млииииин. До темноты в глазах и шума в ушах. Да вы понимаете... Я оговорюсь что я заранее не настраивала себя на какие то опрелеленные роды: типа без / с анестезии, горизонтальные/вертикальные/вверх тормашками И так далее итп
Я решила посмотреть в процессе и в этом процессе поняла, какого рода эта боль и насколько я в ней адекватна. Так вот: ни фига я не буду адекватна к 10 см с таким видом боли. Я буду мешать врачам и этим только хуже сделаю. Поэтому мы вернулись в родовую и вызвали тетю с лекарством. Укол и жизнь заиграла новыми красками)))
Кстати вот тут я узнала главный прикол: что анестезия будет действовать и в потугах и в изгнании. Я то думала что мне ее отрубят на эти периоды но мне сказали что это негуманно))))
Это было в 12 дня. Далее я лежала, муж читал мне ведомости, ходил обедать, поправлял мне ноги когда надо было перевернуться на другой бок для равномерного распределения анастезии (ржачно конгечно. Ты плечи переворачиваешь а ноги разлетаются в стороны а собрать ты их в кучу не можешь).
В 3 дня полное раскрытие. Меня уложили на один бок и дали час на то чтобы пупс окончательно встал в родовые пути
В 4 собралась бригада. В 16:10 решили попробовать тужится. За 2 пробы я родила пол головы и получила вопрос от врача на тему как часто я занималась спортом и комментарий что предупреждать надо))) быстро переделади кровать в кресло и далее зв 3 потуги в 16:27 я родила пупса Сашу))))
4150 гр и 54 см
Вспомните вчерашнее узи))) ага))) потом мне обьяснили откуда погрешность))) но мы все конечно прифигели от веса
Я не порвалась. Одна ссадина
Муж на потугах вышел и вернулся когда все уже было "красиво"))))
Кстати, муж не считает, что был на родах. Я тоже. Помните недавно тема была? Вот вам коммент мужчины.
Потом мне принесли поесть и попить. Самый вкусный чай в жизни))))))))
2 часа в родовой и потом перевели в палату
Выезжая из родовой я обещала вернуться)))) с такой то эпидуралкой))))) эка как пролактинчик то шалил)))