От поделок, наверное никуда не деться )))
Смотрю сайт нашей школы - форма у всех черная, вроде бы не одинаковая. На фото 1 класса есть даже мальчик в клубном пиджаке ))))))
Вид для печати
у нас в школе утвержден только цвет формы, производитель как бы рекомендован, но тысячу раз подчеркнуто что мы не обязаны покупать именно там. я и не купила там ничего, мне не понравилось... насколько я понимаю, такая ситуация как у нас в большинстве школ.
в принципе на каждый день ведь нет смысла быть одинаковыми. а вот на праздники у нас централизованно закуплены дебилоидные красные жилетки) вот это мы носить обязаны, и это придаст необходимую одинаковость детям. ну уж ладно, как-нибудь потерпим... а на каждый день мы обязаны только нашивки гимназические носить - их надо будет пришить на верхнюю одежду типа жилетов, кардиганов, пиджаков и сарафанов. этих нашивок я тоже еще в глаза не видела, РК закупает. возможно будет ужасть, но ничего не попишешь - придется пришивать) это к вопросу о логотипах/эмблемах на кофте/жилетке...
Вот я не понимаю что за поделки, кому нужен кусок пластилина с птичьим пером в жопе? )))) я только рисовать могу...
Меня эмблемы интересовали в плане того, что я хочу хорошие жилетки купить - они из шерсти, не скатываются, не садятся, теплые! Вот, к примеру, на армани орел вышит )))) получается, можно зашкваркать нашивкой школы.
А участвовать в таком конкурсе обязательно всем? Меня в госсаду никогда не просили, хотя другие приносили что-то.
Да бог с ним, с армани, я как пример привела. На многих жилетах и кофтах логотипы вышиты. Вот и подумалось, что могут придраться... Я потрогала какой-то жилет из формы в детском мире... Он аж хрустит - синтетика зверская. Хотелось бы натуральных материалов. Вот думаю 2 костюма покупать придется или просто брюки докупить.
Рубашки только белые и голубые? Полоска и клетка, как я понимаю, исключена? Мой рубашки не любит и майки под них не приемлет. Похоже, будем в водолазках ходить.
вот я к тому и написала, что видимо придется закрывать эмблемы производителя эмблемой школы, иначе все вместе (если с другой стороны пришить) это будет выглядеть странненько. мне конечно жалко, у меня на девочковом сарафане мелкими стразиками вышито, нежно так смотрится) а вместо этого наляпать какую-то грубость) с мальчиками даже проще в этом смысле)
но насчет вот прям теплых шерстяных вещей я бы тоже была аккуратна. нам на собрании говорили что в школе достаточно тепло и порой даже жарко, и что жилетки более чем достаточно. я пока купила пару жилеток, юбку, и 2 сарафана, с длинным рукавом ничего не брала.
вот меня волнует вопрос ненавязчивого принта для девочек. к примеру есть еще с прошлого года у нас блузка в мелкий букетик незабудок) абсолютно некричащая, вот именно что оживляет однотонность формы. но вот сомневаюсь можно ли это в школу...
у меня главный затык возник как раз с поддевкой - т.е. блузками/водолазками. парадную белую блузу я купила. купила одну белую водолазку с красивым мини-жабо. и все, уперлась. везде висят одинаковые убогие розовые и голубые водолазки... вообще мне не нравятся, либо рукава широченные... все что более-менее нравится - почему-то только белое или молочное. но блин это же убиться можно только в белом ходить(( обошла метрополис и детский рынок персей. где еще искать не знаю...
Ян, я как всегда влезу со своими "люксами". В тех же Временах года в Endesstory http://www.endlessstory.ru/ всегда есть школьная одежда (рубашки, юбки, пиджаки, костюмы). И водолазки там вискозные (или смесовые с хлопком) - очень нежные, рукава ТОЧНО не широкие.
Мы еще весной этой купили там несколько синих, серых Вадяну на вырост, именно в школу. Цены были со скидками, не дороже 1000. Не бойся заходить в дорогие магазины. Тебе же не 10 водолазок нужно? Гум тот же... если тебе очень нужно, я могу и карту гума одолжить со скидкой 20%.
п.с. Может, в интернете посмотреть? Вот к примеру http://shop-detki.ru/categories/190/