Сочувствую...
А меня шеф сейчас застрял в аэропорту Подгорицы - самолет задерживают почти на сутки, хотя
тур оператор солидный и ак Трансаэро
Мне самой улетать 8 через Натали турс на Канары тоже Трансаэро, я уже испереживалась вся...
Вид для печати
Сочувствую...
А меня шеф сейчас застрял в аэропорту Подгорицы - самолет задерживают почти на сутки, хотя
тур оператор солидный и ак Трансаэро
Мне самой улетать 8 через Натали турс на Канары тоже Трансаэро, я уже испереживалась вся...
Только сегодня тетки на площадке судачили, что люди не могут из Тая вернуться домой из-за банкротства какой-то компании вроде Невы, я не особо вслушивалась...
Так что, ищи плюсы, лучше сейчас, чем там....
Наверно, так должно быть, скоро мы придем к общемировой практике самостоятельного бронирования...
Я считаю, что все-таки тут еще некая безответственность владельцев, они ж не сегодня узнали "что все так плохо"... Могли бы красиво уйти не в сезон, а не сейчас...хотя их-то как раз это не особо парит, они откроют новые фирмы и все ок
Путевки застрахованы вроде как все, но где гарантии, что с таким-же успехом сейчас не начнут валиться страховые из-за невозможности выполнения своих обязательств
Тут огромные дыры в законе...имхо! Если бы открывая фирму тебя заставляли страховать (ну это есть) и брать банковскую гарантию, то все было б проще! Но...банковская гарантия вещь сложная, не дешевая и тд...никому это нафиг не надо! Может после этого лета и возьмутся за голову и что-то изменят!? Но я считаю, что впринципе ТО и ТА не сильно нужные штуки, можно ж все бронировать самим...
Имхо
Да, единственное что меня радует в этой ситуации, что этот нарыв прорвался пока мы тут, а не в аэропорту или там... Не представляю что бы мы делали с 2 мелкими в этой ситуации... Но оставаться без отпуска, такого долгожданного, просто обидно. Я с беременности первым никуда уже не ездила, 5 лет... А тут решились (я настояла), и на тебе... Пытаюсь отвлечь мужа, говорю давай выбирать куда теперь поедем, ни в какую, уже говорит никуда не хочу... А я на море хочу наконец, а деть старший как ждет.. Ему еще не говорили...
Ну для начала успокойтесь! Согласно новым поправкам в закон о туризме, тур компании страхуют свою ответственность на довольно большую сумму и выплаты НЕ зависят от того, когда ты подал заявление!!! В ситуации с Акцентом выплат ли всем 100%, тк сумма страхового покрытия была больше, чем сумма требований. Если она меньше, то выплачивают пропорционально сумме требований! Те с большим процентом вероятности вы получите назад от 100-80% суммы!
В нашем случае все документы собирал директор тур фирмы, где мы покупали тур. При этом я, как покупатель тура, писала на него нотариально заверенную доверенность. Насколько я помню, он брал оригинал договора, квитанцию об оплате, паспорта, тур ваучеры, реквизиты рублевого счета, куда возвращать деньги, договор тур фирмы с Аксент тревелом (список документов был на сайте как самого тур оператора, так и страховой)!
Важно: в нашей ситуации где-то в течение 2х (!!!) недель никакой ясности, что, когда и куда нести не были! Там тур оператор со страховой разбирались, составлялись списки и т.д я тоже паниковала и звонила каждый день! Но потом, когда всю процедуру выплат согласовали, то все было быстро и четко. С момента подачи документов в страховую до фактической выплаты прошло около 2х недель.
Еще там очень важно было правильно собрать комплект документов для страховой, поэтому мой тебе совет-подожди хотя бы до среды-пятницы, а там уже начинай прозванивать и тур оператора и страховую и требуй о них список документов! Но во. В нашем случае они реально дней 10 всю эту процедуру согласовали!!!
Ну вот написала, что вспомнила-будут вопросы, пиши!