Ну предложите ему пойти бомбить ….и услышите массу ответов почему это невыгодно
И всё же у вас ситуация не на грани голода, и рваных ботинок у детей …
А я могу его понять ..ибо пришел с работы и реально хочется мужику есть …и это НОРМАЛЬНО ….мужик пришел с работы …мужик хочет жрать и это нормально …
У вас есть вариант не кормить его …и силком тащить голодного кататься на великах , но тогда боюсь удовольствия никто не получит…
И после ужина …ехать кататься реально тяжело …особенно по жаре….особенно после метро или после пробок …
Хочется помыться…остыть…пожрать …и полежать……и мне непонятно почему для вас это странно …
Я например тоже после метро просто мечтаю с себя все смыть …и лечь на прохладную кроватку….
Хм…..а мог бы вообще не выполнять ваших поручений …..а он выполняет и вы недовольны что н не проявляет инициативы…
Но я уверена что вы сами отучили его проявлять эту самую инициативность ….так как с самого рождения наверно сами решали к какому врачу поведете ребенка, чем будете его лечить, во что его одевать, куда и когда его вести ….а муж лишь был на подхвате ….
Да так половина мужиков ….про это столько анекдотов как надо напоминать раз 50 про какую нить мелочь…мусор там вынести или плинтус прибить…это ж классика ….
Ну вот есть такие мужики …есть ..кто ж спорит ….но их не большинство….такие мужики исключение это во-первых …во -вторых …обычно такие мужики достаточно жесткие с домашними … так как они добытчики..они те самые альфа-самцы …и они не потерпят какого то неповиновения…
Думаю вас бы кондрашка взяла если бы муж долбанул кулаком по столу и сказал «Я сказал будем делать ТАК»