Сообщение от
Ана
все конечно может быть, но я не думаю что все прям массово играют на биржах. у турагентств ведь круглый год бизнес, хотя лето и самый сезон. сегодня уже кто-то из девочек, причастных к турбизнесу, писал, что у них все циклично и кризис зрел уже некоторое время, и что новыми деньгами они закрывают старые обязательства. ведь туроператоры как я думаю принимают на себя контрактные обязательства перед авиакомпаниями и отелями оплатить (пусть и с задержкой) определенное кол-во номеров. это они обязаны сделать в любом случае, сколько бы они мест не продали туристам. таким образом, деньгами с раннего бронирования на лето они оплачивали новогодние туры, а летние туры, проданные заранее, должны покрывать из тех денег, которые они сейчас получают от туристов за горящие летние или осенние туры, ну и плюс часть должны были "заначить" с весны. а этот поток налика все чахнет и чахнет, и вот в какой-то момент становится нечем платить. логично что этот момент - лето, когда обязательства туроператоров перед аивакомпаниями и отелями самые большие.