и пральна, что неохота - окт-нояб некупательный там.. там вобще я считаю 2 месяца относительно купательных..
Мы были в Марса аламе в январе, как раз неделю. Было тепло, море +24. Проблем со здоровьем не было, на мой взгляд прекрасный, пляжный отдых.
В Марокко и Тунисе в это время холодно. Многие ошибочно полагают, что раз Африка, то везде тепло ))) Во Вьет не полетела бы на неделю точно.
Теперь про Еги, раз уж его я 7 раз посещала )))) Погода в это время очень комфортная (была и в октябре и в ноябре по паре раз). Но если отель не в бухте, могут дуть ветра (в Шарме меньше). Шарм не люблю из-за входов с понтона, с детьми это вообще тяжело, а на рыбок, которые там красивее мне пох ))) знаю, что есть и с "нормальным" морем, но их немного. Темнеет в Еги всегда рано, но я просто не перевожу ребёнка на местное время... Поэтому море "до 6" у нас как бы до 8 получается )))) поэтому всегда успевали два раза в день на море сходить.
Травилась в одном отеле только... но это был отель 3*+ , поэтому я на него не в обиде, он и стоил три копейки....и персонал всегда старался помочь чем мог...потом нам для ребёнка вообще отдельно готовили без проблем.
насчет захода в море в шарме - я так поняла что только в наама-бей нормальный и чтобы от аэропорта еще не 2 часа было ехать. но в наама-бей судя по фото и по рассказам мамы которая там была, катера чуть ли не по головам ездят (в частности ее задело, чудом отделалась сильными ушибами тела, без переломов). короче куча плавсредств бензиновых и все это в одном небольшом заливе. в вокруг везде понтоны и кораллы, мне такое с ребенком нафиг не нужно.
Мы были в этом отеле http://www.tophotels.ru/main/hotel/al35895/
На самом деле пять отелей вокруг лагуны. Четыре на первой линии.
Из плюсов: двухкомнатные номера, бесплатный аквапарк, большая территория. Песок и понтон. Относительно близко к аэропорту (привозят первыми, забирают последними).
Минусы: за отелем пустыня, не люблю арабов. Остальное мелочи.