Ты знаешь, я конечно далека от мира курильщиков ( моем окружении их крайне мало) и я не обращала на это внимание / ну стреляют и стреляют, а вот сегодня увидела и зацепило за извилину:) почему у сигарет такое исключительное право:)
Я года два назад просила в метро 2 руб. у ближайших в очереди молодых дам))))) Ехала на работу за деньгами. И тк я к тому моменту уже некоторое время была в декрете, то точно не знала стоимость проезда в метро. Почему-то решила взять накопившуюся мелочь ровно на одну поездку и все, не копейкой больше, обратно то с деньгами буду. Не могу объяснить, почему я так необдуманно поступила, но в итоге стоя у кассы я понимаю, что не хватает 2 руб. Можно конечно домой вернуться, но как-то неохота и времени жаль. Просто обернулась к рядом стоящим людям и с улыбкой и извинением попросила 2 руб. Мне без вопросов дали. Не вижу в этом плохого тона. Я и сама неоднократно давала деньги людям в подобных ситуациях. Но не всем)) Алкашам давать не люблю.
К теме "совка" и европы, мы все-таки больше о приличиях беспокоимся. Европеец пернет тебе в нос и даже не покраснеет:) А мы тут о сигаретке думы думаем, прилично или нет:)