Олечка, чмок.
Ты меня понял)
Вид для печати
забей но ты ведь знала кого выбирала
одно дело светская семья где крестины доя галочки
другое воцерковленная
у моего сына только крестная
отца я не могла придумать в семье одни дамы почти
ну не с работы же звать так что обошлись
в прошлом году мужу предложили быть крестным он отказался именно из за духовной ответственности
ну и плюс он некрещеный атеист удивляюсь как ему брат предложил
Крестная моей старшей видела ее пару раз после крестин, и носу не кажет и желание не выражает особо-то...
Пожалела я сильно, что выбирала крестную из неродственников (((
И у меня такая же ситуация. Ядаже в Храм ходила к батюшке- узнавала можно ли раскреститься, но этого делать нельзя. батюшка мне лекцию на эту тему прочитал и оказался еще очень хорошим психологом. Мне стало легче на много.
Но у меня ситуация еще немного иная, что живем мы с крестной дочки очень рядом, а она не хочет общаться ни со мной, ни с дочкой. Я ходила пыталась с ней разговаривать, но увы.....Ничем ее не обижала, всегда рада ей и знакомы мы очень много лет, поэтому ее позвала в крестные, но потом ее просто переклинило что-то....
ситуация нормальная
у меня много пар летают отдыхать=кататься на лыжах в горы в одно и то же время, почему-то в феврале, и в одни недели
а представь у них ребенок родится в это время и они всегда будут свой др отмечать
имеют право
сейчас я даже рада, что мы не покрестили ре...
изначально я думала об одном друге мужа на эту роль, а по факту мы их год в гости звали, а те так и не приехали.
и другой друг есть - я думала ничего серьезного от него не дождешься - а он и приезжает и играет и вообще интересуется
но все же не надо забывать - наш ребенок - только наш
у меня муж является крестным сыну бывшего друга
вообще не ясно почему его выбрали... крестик он, конечно, носит, но в церкви не бывает, вообще это все считает не правильным и верующим его просто не назовешь...
видимо из-за подарков звали)
а потом появилась я, а у папы этого мальчика была мечта женить моего мужа на его сестре :) козни строились, планы рухнули) женой стала я
общение сошло на нет...
единственное я бы при разговоре им намекала, что вы их ждете, что крестник!! ждет! спрашивает про него... чтобы он понимал ответственность и перед ним и перед вами..
но мне вот тоже не ясно - если он даже детей боится - зачем вы его звали в крестные?
но сейчас ре подрастет и попроще будет возможно...
главное не культивировать свои обиды
и зачем прям наготавливать что-то?
пиццу/суши заказали, торт и чай и все.
так и обид меньше и готовки и нервов
Я бы, выбирая между отпуском на годовщину моей семьи и др крестника тоже выбрала бы отпуск))))
Но потом заехала бы поздравить. Стола бы не ждала. Чая и тортика достаточно:)
Приглашать: "приезжайте к нам на чай!"