+1
+1
учитывая что в детских садах у нас повсеместно в 5 вечера пусто, и к 6 ребенок сидит один-несчастный, у всех людей аж до 6 лет ребенка есть возможность его забирать до окончания рабочего дня. и куда эта возможность денется в школе?
у нас продленка будет постольку-покольку. т.е. в те дни когда есть занятия/кружки после обеда. на время проведения занятий плата за продленку не взимается. занятия у нас есть бесплатные и платные. за те которые бесплатные тоже доплачивать ничего не надо. поэтому у нас чисто за присмотр если и будет набегать какая-то денежка, то она будет минимальна (типа за полчаса в день между обедом и началом занятий). основные деньги будут уходить на кружки и доп. занятия (те которые платные). у нас в классе на продленке "просто так" нет никого, т.е. у 100% родителей есть возможность забирать детей, в т.ч. у многодетных (такие тоже есть).
от меня ещё + несколько
на фейсбуке приглашала
Ну когда я заБ у нас была другая ситуация, а уже в процессе сильно стало хуже. Но куда уже деваться, если бы мы изначально были в таких условиях мы бы о втором не думали. Я вот мечтай о третьем ребенке, но прекрасно понимаю, что это невозможно, пока этих бы поднять, на государство я не надеюсь.
А кто-то не задумываясь рожает и рожает, без мужа 4-х попробуй содержать, но видимо хватает помощи от государства.
Мы когда с мужем оба работали, то забирали в начале 7 последней. А в декрете, как и Ольга, в дни без занятий забирала поздно, т.к. пока младшая проснется, пока поест.
Угу. У нас школа от Единой России, можно сказать, главный спонсор. Плакаты их стоят перед школой. Продленка с 15.20 до 17.30 стоит 50 руб. в час. Ну и так как у нас школа полного дня, то после 17.30 в час стоимость продленки составляет 200 руб.
До 15.20 бесплатно