Бред, не смывала обоим детям, молочницы не было ни у кого.
Свинг лучше
Ксюнечка держись и пробуй руками всё равно
Но не переусердствуй, а то можно намять. Потихоньку
А что консультант говорит по поводу долгого застоя? У тебя из больной груди какого цвета выделяется молоко? Консистенции?
Переживаю прям за тебя
Мажь пуреланом до кормления (это просто смазка), бепантеном с розовой этикеткой после (это мазь с эфыектом заживления)
Оба смывать не надо. Никакой молочницы от них нет
Еще полезно походить с голой грудью
Можно поюзать меделовские накладки но мой через них категорически отказался есть
Мазала бепантеном после каждого кормления, тк боялась трещин. Никакой молочницы не было.
У меня медела свинг, раз 6 уже меня спасал. Лактостазы бывают у всех, не переживай.
Я свои застои не массировала, а пальцами как бы перебирала в сторону соска, как на пианино гаммы играешь. Каждый раз когда кормишь, проделываешь такое с больной грудью.
Кстати, а почему ре сползает с правильного захвата? Ты подушку для кормления используешь?
Мелела-свинг или руками расцеживать, но это тренировка, месяцам к трем научишься.
Лактостазы у всех бывают или у 90%, путь к ГВ у всех свой и обычно очень тернистый.
У меня лактостазы раз в месяц были, не все с высокой Т, правда.
Держись, не опускай руки, все наладится. Терпение и труд все перетрут согласно народной мудрости.
Пурелан смывать не надо, юзала после каждой кормежки месяца два, пока все огрубело.
да, я тоже старшему подрезала уздечку. дело секунды. в районней поликлинике в стоматологическом кабинете.
потом могут быть проблемы с логопедией.
у тебя грудь большая?
Мы в обычной пк делали, но не в детской, там обычно стоматологов-хирургов нет. Крови на вид много, по факту, думаю, чуть-чуть. По-моему не успел пискнуть даже. Садишься в кресло, рабенка на себя кладешь, врач вроде ножничками (я не рассматривала + 3 года прошло уже) чик и все. Реально 2 секунды. Маленькие не понимают, мне кажется даже не больно им.
Самый деликатный молокоотсос - это муж (папа, заинтересованный в полезном питании для своего ребенка). Попробуй мужа уговорить. Только надо одновременно молоко высасывать и массировать грудь в области застоя от основания к соску.
Я соски мажу бепантеном после кормления.
Если ребенок грудь использует в качестве пустышки или жвачки, практически не глотает молоко - отбирай. Не берет снова - наелся, не надо перекармливать.