Сообщение от
krolik
т.е. это значит, что ты все время контролируешь чем занимаются твои дети и порядок? у меня это не получается - во первых, как правило я тоже чем-то еще занимаюсь в этот момент, во вторых часто меня и не бывает в доме в те моменты, когда дочка дома, в третьих я уже, конечно, не решаю чем ей заниматься - захотела и достала, это же ее вещи и ее комната. Да, вечером я пинаю все убирать - с переменным успехом распихивает все по местам, но в течении дня.... особенно выходных.... я уже давно поняла, что залог чистого дома, чтобы днем никого в доме не было - приходишь вечером с ребенком после сада/школы/тренировки а дома -чистота!:)
ну вот с лего я перестала бороться, ибо наборы тематические большие - каждый раз не насобираешься. Вот решила вопрос с пылью частично-купили вместительные контейнеры прозрачные где постройки умещаются целиком - в одном у нас лес со зверями в другом бассейн с кораблями. Но все равно самые большие наборы - дом, школа стоят так и пыль собирают:( но я считаю не в праве лишать ребенка этого - это ее мир, она хочет в это играть каждый день (а строилось все это не одну неделю даже). Так что терплю.