У меня тоже в кровати сами не засыпали, ни старший, ни сейчас младший. Ну не могу я плачущего ребенка не взять на руки. Прэтому, вечером всегда деть рядом со мной. Или спит, или играет.
Вид для печати
Не хочу тебя обидеть, но я считаю, что если ребенок здоров и мама прогибается, то дело в маме. Я тоже слабак:) еще раз говорю меня строит няня, она всегда меня подпихивает, говорит, чтобы я все быстрее делала, что может, делает вперед меня. И она обладает какой-то аурой - полная уверенность в себе и в режиме и от этого не отступает. Дочка с ней реально спокойная и не на руках. С кормежкой у меня тут случился форс-мажор - ушла думала на 3 часа, а вышло 5,5, реально застряла и не могла вернуться. Няня напоила дочку водой и уложила спать! Мы сто процентов ничего другого не даем. А с бабушкой она начинает орать через 15 минут моего отсутствия.
А вот по поводу засыпания в кроватке - кидайте в меня тапки, приучила драконовским методом через ор трех вечеров, дочке был месяц.
У нас тоже папа так укладывает, через ор. Ребенок орет, а он не отступает и пока не уложит не успокоется😂 я иногда уже не выдерживаю, говорю, давай грудь дам, а он не. Он сытый, пусть спит. И у него выходит, сын как будто понимает, что у папы не заболуешь😬
Ну вот даже я сейчас вижу насколько разные дети могут быть. Я о таких как Настя. Ее просто никак нельзя было приучить. Положишь-ор. Засыпала только с грудью,постоянно на руках тусила и вообще вопила по любому поводу. Я думала это норма и все дети такие)Хотя вон выросла спокойной и послушной. Ромка сейчас совершенно другой. Если не брать моменты,когда беспокоит живот и все режимы сбиваются,то он прям с рд практически не кричит,может потерпеть,может сам полежать и заснуть в большинстве без груди,спит часто по 2-3 часа,чего у Насти вообще не было,и ест через промежутки,отказываясь иногда,если чаще предлагаю. Я тут первый раз узнала что такое лактостаз) Настюха вечно на груди была и там не до застоев было) Мне кажется такого ребенка легче приучить к режиму,если не полениться. А вот что делать с требовательными...
у нас есть режим на ГВ, инициатор - сам ребенок. Установился практически сразу.