Количество дней каникул одинаковое при всех системах (34-35-35), так что без разницы как и с кем будет ребенок в эти дни. Вопрос именно от отдыхе ребенка от учебы. Я свою 8-ми летную могу спокойно оставить одну дома.
долго семьей обсуждали - Катя была за вариант триместров ей понравилась идея отдыхать 2-3 недели:) я сомневалась,
а папа настаивал на модульной системе и в итоге убедил меня, напомнив мне про то как тяжело в детстве давалась 3ья четверть, и если будут триместры, то очень сильно утомляться дети будут. в общем на портале будем голосовать за модули
У нас февральские каникулы у всех, но у первоклашек они дольше.
Я поняла так, что у всех будут каникулы одновременно все равно. Нет?Цитата:
не совпадение графика каникул с общепринятым - тоже удобно -проще без толп куда то пойти
А расскажите кто-нибудь для тех, кто в танке :), как это?
Когда я училась, были осенние каникулы в ноябре (5 дней или неделю, не помню), потом зимние дней 10, потом весенние неделю. Ну и летние.
Ребенок соседей учится сейчас во втором классе, он 4 недели учится, потом неделю каникулы, и так весь год. Про лето правда не знаю, но вряд ли они летом учатся? Получается же больше каникул. Или сейчас у тех, кто по четвертям учится, каникулы длиннее? Или при модульной системе каникулы не по неделе, а по несколько дней? Или разница компенсируется за счет лета?
Модули
у нас последние два года была модульная система, сейчас вернулись четверти, мне нравилась модульная система, плохо было что не совпадало лично у нас со сборами в спорт школе, и деть на мес выпадал из школьного процесса. а так 5 нед учится 1 нед отдхыать самое то, дети не успевают сильно устать