да, и беременность вела бесплатно. у нас нормальные врачи, приятные, не сильно нагнетающие - адекватные.
единственное - начитавшись форума - узи я делала у Те.
смотря где гинеколог
у меня жк в 25 рд... все гинекологи ведут и роды и в жк работают. к ним и платно по дмс очереди....
Я тоже вела бесплатно при 5рд
Причем я не заплатила ни за один анализ
По месту прописки девочки кто бесплатно вел-те все торч и прочие анализы сдавали платно
Сейчас наблюдаюсь бесплатно в ПК у гинеколога, хорошая
Ребенка вожу бесплатно к педиатру только за справками и если обычное ОРВИ-ОРЗ
В остальных случаях сына вожу к платным спецам с рождения
Не путай мух и котлет. Эту бумажку обязали выдавать. Эта бумажка говорит о том сколько получит поликлиника от страховой компании за прием одного пациента. Это не врачу на руки. Это финансирование всего мед учреждения. У меня свекровь зав поликлиникой. За голову берется. Сейчас обязали пройти курсы. Вводят единицу типа семейного доктора на район. Он будет вас и на кресле смотреть и очки выписывать и кардиограмму и анализы. Окулиста экзамен сдала, гинекологию сдала. Кардиологию сдала. Хирургия дальше. Вот так. Пока есть поликлиники, им будет нужно обслуживать хорошо, чтобы остаться в живых.
не надо на дмс катить) беременность - это да, отдельная история. она тоже может входить в дмс (у меня входила), но вести ее надо в спец. учреждениях, а не обычной пол-ке к гинекологу ходить. у меня так и было в свое время - прикрепляешься на ведение Б, страховая оплачивает. а если беременная пойдешь к гинекологу в поликлинику, где у тебя был ДМС в небеременном состоянии, это будет платно.
и насчет ок - неправда это. принимают и лечат по дмс.
что касается взаимоотношений платных клиник и страховых компаний - это обычное перетягивание одеяла, и никто тут друг другу указания не дает. клиника заинтересована принять как можно больше пациентов и заработать как можно больше бабла, а страховые заинтересованы выплатить клиникам как можно меньше бабла. иногда разумеется это аукается пациенту, если ему нужны услуги, которые врач никак не может натянуть на страховой случай. но очень часто легким движением руки врачи делают из нестрахового случая страховой, пишут немного не то что на самом деле, но зато пациенту это будет бесплатно. у меня за долгие годы моего дмс-ного стажа (а это собственно вся моя взрослая жизнь) таких случаев было ооочень много.
Я подумала еще на эту тему. Хорошо бы было тогда, чтобы врачи выдавали бумажку, где написано, что на год на меня по омс положено столько то денег (сумма в рублях), и далее уже пусть будет прописана сумма за конкретный прием. Вот такой расклад мне был бы очень интересен. Сколько я по факту трачу на свое здоровье по полису омс в год.
налоги мы платим как всегда - главным образом на расхищение власть имущими в личных целях. так собственно у нас всегда было с начала 90-х, просто последние годы в экономике проблемы, вот и сокращают расходы на самое ИМ не нужное. именно поэтому я свою профессию считаю в нашей стране в какой-то степени благородной, потому что она помогает людям и компаниям платить меньше налогов.
Вопрос в том, кто кому должен достойно зарабатывать? Всем, конечно, хочется побольше зарабатывать. Но, тем не менее, госмедучреждения и госшколы не пустовали, даже когда з/п была вовсе копеечная. Ощущение, что как и со школами из системы выдворяется огромное число энтузиастов, готовых работать за идею. А вот кому-то наверхах надо отчитаться, что средняя з/п учителей и врачей равна средней по региону. Да и про закупленное оборудование, которое не используется в полную меру, незря по тв упомянули. Кому-то надо отчеты красивые написать.