Аналогично. У людей разные жизненные обстоятельства, не все могут круглосуточно быть рядом с детьми, и беспечность тут ни при чем. Точнее, бывает так, что ни при чем.
Вид для печати
У нас на дошколят мальчик 5 лет сам ходит. Мы все в шоке. Преподаватель как раз сегодня общалась с бабушкой этого мальчика. Очень надеюсь, что родители опомнятся.
за НЕвозможность любую цену можно заплатить. но на самом деле просто у людей приоритеты немного по-другому расставлены. криминала не вижу в этом, наоборот в чем-то завидую, что сама слишком очкую. хотя вероятно я слишком очкую потому что дочь старшая у меня. с мальчикам имхо проще.
Я не знаю в каком возрасте можно отпускать это для меня загадка, но у нас во дворе за домом школа так вот частенько гуляют дети оди лет с 9 точно. Но блин что творят 12-13 летние в подъезде это пипец облюбовали наш последний этаж они там и уроки прогуливают и в выхи тусят... жесть хоть доч лет до 15 держи рядом)))
А я наоборот недавно поймала себя на мысли, когда ждала дочку на танцах, что всех-всех водят родители/дедушки (особенно много)/бабушки (а может няни). Приводят девочек в возрасте 10ти лет всех, ни одна в группу не приходит одна и кстати мальчики в эту группу и в этом же возрасте тоже с родителями, только один мальчик ходит один. Поэтому я не увидела такой тенденции, что большое количество детей одни перемещаются с кружка на кружок. Еще ходим на другой кружок, он уже в отличие от танцев находится в центре города и там тоже дети все с сопровождающими.
У меня у соседки дочь 14 лет и сын 7 лет. Я у нее спрашивала, когда она не стала сопровождать дочку. Соседка сказала, что дочка стала стесняться ее в 11 лет, что типа все в школу ходят одни, одни гуляют и она потихонечку стала отпускать ее, а теперь она полностью самостоятельная. Сына планирует тоже всю началку водить в школу, хотя школа у нас в двух минутах ходьбы от дома
Мне было бы все равно как далеко идти ребенку до школы, в Москве я боюсь лифтов и подъездов. Вот как-то из детства этот страх сохранился, сама с чужими до сих пор стараюсь не ездить((