лет 5 убрали....
на даче комнат много можно ночью заплутать элементарно. так что на ночь около кровати в его комнате ставим до сих пор.
Вид для печати
лет 5 убрали....
на даче комнат много можно ночью заплутать элементарно. так что на ночь около кровати в его комнате ставим до сих пор.
Поехали отдыхать в 3,2г сына, горшок не брала, приехали и выкинули. Тогда же сам стал ночью ходить на унитаз. В смысле я перестала подрываться с ним ночами и бежать в туалет. А всего- то -мама вышла на работу и в одну из ночей, ребенок во сне говорит : Писать, писать.
А я ему сквозь сон : Ну так иди!:)
Сходил один. Пока я сообразила, он к тому времени слышу уже обратно спать ложится:)
Убрали пару месяцев назад (был только на ночь).
Днем лет с 4 только унитаз (ну кроме случаев, когда туалет занят)
А вообще если вам удобно - не вижу смысла париться... Я в детстве спала какой-то период в самой дальней от туалета комнате, горшок лет до 7, наверно, был. Потом переселилась спать в самую ближнюю к туалету - и проблема отпала сама собой. А ожет попа уже не помещалась, бу-га-га )))) В общем деталей не помню, а вот горшок помню)))
Я думала что ты пошутила, когда на возраст посмотрела. Младший с 2 на унитазе старший с 3 лет. В саду нет горшков в младшей группе. Я все понимаю, что это индивидуально, но простите убирать вонючее говно взрослого ребенка это под силу только очень стойким женщинам. Я с горшком рассталась именно по этой причине: какого хрена мыть горшок, когда проще нажать кнопку на бачке. Люди, вы так рьяно стараетесь приучить ребенка к горшку, но меня удивляет что при этом никто не пытается приучить к унитазу. Это правда нормально в возрасте 5-6 лет? У меня тоже встает пописать ночью, но я иду вместе с младшим, спотыкаться о горшки и потом собирать мочу с пола - по моему занятие менее увлекательное, чем вместе зайти в туалет.
Это уже твои фантазии)))) чтоб не спотыкаться просто не надо на ходу горшок ставить... че-то мы не спотыкались))))
И нафига вставать с кровати и тащиться с ребенком, если он может слезть, пописать, и тихо и самостоятельно лечь обратно?
В общем я за сон и за удобство. А квартиры и "путь к сортиру" у всех разные
У меня мелкая консерватор, думаю лет до 5 будет на горшок ходить, хотя на унитаз садиться спокойно, но ее надо держать, она провалиться, так что пока это нафиг.
У нас горшок не на ходу, но все равно умудряются пролить.
уже не помню, когда горшок ликвидировали, года два назад как минимум, помнится, надоело мыть, детских сидушек не покупали
ночью в туалет не ходит