Вот именно меня и беспокоит - качество этих самых услуг. Получается, что вообще неизвестно, где нам придется пользоваться услугами медицины, т.к. при платности тех услуг, которые мы получаем сейчас, их качество точно не станет лучше, остается надеяться только на то, чтоб хуже не стало, если есть хотя бы часть проверенных специалистов. А что касается платных клиник, то тут еще хуже на мой взгляд, т.к. всем известно, сколько бездарей, закончивших медвуз с горем пополам (а то и не закончивших!) и ничего из себя не представляющих, как специалисты, устраиваются работать в платные клиники и зашибают там бабки ни за что. Я абсолютно не доверяю платным врачам, знаю немало случаев, когда людей там лечили от того, чего у них не было, или выдавали за серьезное дорогостоящее лечение кормежку витаминами, к примеру, или назначение миллиона ненужных анализов и обследований с целью вытянуть деньги..
Так что, если еще и бесплатная медицина станет платной, вообще непонятно, где лечиться. Я и так-то хожу к врачам только в самых крайних случаях, но хочется знать, что в таком случае, хотя бы точно помогут, а такой уверенности нет :(