Вон в соседней теме мать 5 детей еще и торты лепит ))))
Вид для печати
Я отвечу так, с тремя одной - ж...а!
ЛОгистика хромает на две ноги...а если еще и работать, то мозг взрывается....
Сейчас я перевезла родителей и я пипец как счастлива, в хорошем смысле этого слова! Я себе таааааак развязала руки, я могу сорваться в любой момент и не нервничать, что детей некуда деть...Я работаю в полную силу и могу еще больше!
С двумя - реально фигня вопрос, с тремя (с маленькой разницей) это уже так конкретно ощутимо.
Ну и финансы да,скидки многодетным не все делают....
А те, у кого была своя комната, мечтали о брате или сестре...
Своя комната сама по себе - не залог счастливого детства, как и благополучной взрослой жизни...
А вот дети - это все, что остается после нас, все, ради чего мы живем в великом смысле этого слова...
Конечно, рожать много, обрекая на заведомо грустное существование, не стоит. Но тут опять, как всегда, кому суп жидок, кому жемчуг мелок... И в целом дети счастливы там и тогда, где и когда счастливы их родители.
Мой муж очень хочет третьего, а я понимаю, что не могу больше(((( сил нет, возраст не тот, я стала больше уставать, мне хочется посидеть в тишине, что бы ни кто не дергал, хотя бы часик. Сейчас с детьми нормально гуляем, книжки читаем, а как вспомню период 1-1,5 - аж предергивать начинает, даже в туалет нельзя было нормально сходить(((((((
Я в последнее время ужасно хочу третьего. Накрыло осознание, что сын уже большой, дочь школьница!!!, и ничьи малюсенькие ручки меня уже обнимать не будут. И я уверена, что с тремя легче чем с двумя))) Меня почему то в этом вопросе не пугает ни кризис, ни маленькая квартира, хочу ребенка))) Муж занят позицию "ну если случится, я не против, но планировать не будем", это равносильно категорическому нет((( Мы всю жизнь практикуем ппа, даже намеков на осечки не было, контроль в любом состоянии 100%(((
я не мечтала ...а только сочувствовала подружкам у которых были старшие сестры ....никогда не забуду как я с подружкой убегала по лестнице...а за нами гналась ее старшая сестра крича что бы мы не трогали ее вещи....а я бежала и думала..."Какое счастье что у меня нет сестры"....
А насчет счастья родителей, как гаранта счастья детей...
Так трудно взрослому быть счастливым, если не можешь купить ребенку качеств.одежду, свозить на море, купить вкусняшек, игрушку, нормально вылечить .....трудно тут быть счастливым...
Так семьи тоже разные все. Где-то внутри семьи не пойми что, и даже один ребенок с радостью удерет оттуда и сто раз призадумается, стоит ли детей заводить. А где-то и пятерым хорошо.
Пы.Сы. Я росла одна, всю жизнь мечтаю о сестре и/или брате, одной было ужасно тоскливо. Своя комната появилась в 12 лет только, но как-то особо и не нужна была, я у родителей сидела в основном, в свою приходила спать да уроки делать. И для меня было бы не проблемой её с кем-то делить.