1200 как платили с яслей, так и платим. Об увеличении платы тишина...
Вид для печати
1200 как платили с яслей, так и платим. Об увеличении платы тишина...
Мы пока платим 1500.про повышение еще не говорили,но думаю это коснется всех и нам позже тоже скажут... Потому как в трех соседних садах уже объявили,с января 3000 руб...
У нас вот только-только буча прошла, т.к. до 2500 поднимают с января. Причем, даже не скрывают, что экономического обоснования этому нет, можно было бы и до 2000 поднять, просто это совместное решение всех московских директоров. Прекрасно, я считаю.
3500 -Подмосковье
у нас 1550, с января 1800
Это только присмотр и уход. Еда бесплатная. Насколько я знаю, по закону питание обеспечивается государством. А вообще - сады постепенно переводят на самоокупаемость. Питание хотят тоже сделать платно. К этому все и идет. У нас посчитали. что средне около 10000 получится, если самоокупаемость. Плюс занятия около 5000 за все. Это очень много, многие не смогут платить
Сколько платить - решает управляющий совет. Считают расходы на сад (вода, электроэнергия, уборка мусора, мелкий ремонт, игрушки, бытовое) и делят на кол-во детей.
Я не понимаю практики, когда платят меньше, за двоих детей. Нет логики. На них же времени, сил воспитателя тратится по полной, а не пополам. Особенно, если в разных группах.
У нас многодетным нет оплаты, инвалидам, на попечение. И скидка 20% тем, кто работает в саду и чьи дети посещают этот же сад.
По поводу справок - должно быть решение совета, составлен документ, вам выдано допол.соглашение. Если этого нет, то по закону вы можете требовать пеперасчета оплаты.
ЮЗАО ,1800 руб / мес.( логопед бесплатно 2 р/ нед.).
У нас 4000 в месяц. Повысили еще в марте, по-моему.
У нас 1700 с копейками в саду, логопед 1500, рисование 1000, танцы 1000, а еще наш сад работает в выходные с 10-13 стоимость 5000 в мес.