-
Соболезную....
присоединяюсь к большинству голосов - не брать
6 лет - все-таки не тот возраст, когда нужно видеть гроб и похороны. Свои слезы и всю трагичность и так можно объяснить ребенку, что дедушки не стало, если понимает вообще что люди на земле не вечны. Или... как советую тут - про небо
-
Соболезную!
Я сама месяц назад папу похоронила. Дочь брать не стала, хотя все родственники спросили: Где она? вообще не вижу необходимости брать с собой детей на похороны.
Сейчас говорю ей, что дедушка на небе, но она сразу начинает перебивать и говорить, нет он в больнице. Я потом разговор заминаю, ничего не говорю. Трудно все это осознать, для взрослого то сложно, а тут для ребенка.
-
сочувствую тебе.... ребенка не брать - сама была в 8 лет -очень сильные негативные воспоминания
-
Искренне соболезную!
Брать на похороны, думаю, не стоит... Тяжело это, очень..
-
Соболезную! Сил вам! Держитесь! Поддерживай мужа и свекровь! Забудь все обиды!
Согласна с ответившими выше, что не надо детям на похороны.
Я бабушку не хоронила. Жена дяди отговорила ехать, у меня экзамен был, но еснно было не до экзамена вообще. Я, действительно, запомнила ее живой. Очень тяжело это. До бабушки хоронила ее сестру , мне было 13. Страшно.
А уж после смерти близкого друга мужа, когда ребенку было 6 мес, совсем еле в себя пришла. Свекровь сразу сказала - зря пошла . У меня необоснованный страх начался за мужа, за близких , в доме свекрови ,она за городом живет,не могла ночевать , только с открытыми межкомнатными дверями. Ей он был как сын. Муж с ним со школьных лет дружил.
-
Соболезную
На вопрос однозначное нет
Поговорить, объяснить. Не про гроб и землю. Про небо, облачко и жизнь души в нашем сердце, или на облачке. Или на звездах. У меня младшая до сих пор помнит дедушку, который живет на облачке. Как видит облака, вспоминает, что там дедушка живет....
Хуже, когда ребенок слыша имя каждый раз будет выдавать реальную картинку...
-
Соболезную, держитесь.
Я первый раз была лет в 8-9 на похоронах дедушки, тяжело все это для детской психики, почему-то эти воспоминания потом на всю жизнь останутся в голове. Брать бы не стала с собой.
-
Соболезную
Ребенку однозначно не надо присутствовать
Рассказать как есть
-
Спасибо всем за соболезнования...
Поговорила со свекровью.. как же тяжело подбирать слова было.. вроде стараешься, а все в штыки... Она сама попросила не брать детей.. Дочке решили пока не говорить..
-
Соболезную. В вашем возрасте не повела бы. Меня не водили к бабушкам лет до 15. Потом только на похороны к деду, но это мне уже 18 было. Подруга год назад брала старшего сына на похороны своего отца, дедушки соответственно. Сыну было 8 лет. Тяжело.... Но он сам сказал, что пойдет. Они очень близки были. Но ему было тяжело очень на кладбище конечно...