эти работы тоже в журнал выставляются - в итоге триместровая-четвертная меняются
Вид для печати
я вот в корне не согласна.
нам уже озвучил директор - школа берет на себя КОНТРОЛИРУЮЩУЮ функцию. Это конечная цель образования. Типа, как в институте.
И когда ты и я учились, нас родители не контролировали, потому, что было НЕ НАДО. А сейчас НАДО.
Надо ребенку рашифровать задания, которые он не может понять. (тупо не может понять, что от него хотят).
надо
Надо сделать презентацию - или они такие цже спецы, что сами презентации делают.
Дети с сдвг или просто рассеянным вниманием сейчас просто бич. Связывают с экологией и той химией, что мы едим.
Плюс программы, которые не чета тем, по которым учились мы.
Какие знания в началке? Так у нас английский уже нехилый такой.
математика, русский.
и по окончании началки нужно сдавать тесты.
школа наших дней и сейчас - это два космоса.
а в моем детстве четвертные тройки в началке имели только дети маргиналов либо дети с проблемами умственного развития. все кто в началке регулярно имел тройки, в средней школе либо были переведены в спецшколы для отстающих в развитии, либо стали хроническими двоечниками и второгодниками. вот такой тоже жизненный опыт, который никуда не денешь.
я думаю, что раньше оценки были важнее, потому что итоговый аттестат оценивался именно по оценкам, а сейчас по результатам егэ. мне вот интересно, если егэ хорошо написал ребенок, имеет ли вообще какое-то значение его аттестат? будь у него там хоть одни тройки...
а что касается обиды родителей... сейчас система обучения такая, что устраниться родителям не получится. вот вам уже задали проект? нам недавно задали, первый. и задали его именно родителям на родительском собрании. один папа сразу возмутился, мол это же задание для родителей. на что учительница не моргнув глазом ответила: "да, это задание для родителей. начинайте тренироваться, вам с ними эти проекты до 11 класса делать, а кто думает что в средней школе они уже всё сами, тот глубоко ошибается." а по проектам каждый раз бывает конкурс, выбирают лучшие из класса, потом школьный конкурс, и т.д. а языки иностранные, которые де факто с 1 класса, потом второй язык, если родитель не полиглот, на какой-то из них придется брать репетитора, а то и на оба. и конечно тебе будет обидно, что ты сама (или репетитор за твои деньги) с ребенком убиваетесь, а у него тройка! и как ты собираешься не вмешиваться и не контролировать?
да, и двойка - мотиватор далеко не универсальный. одного замотивирует, у другого наоборот руки опустятся, особенно если ребенок, как в случае с Таниным Матвеем, не понял за что она. и родителям еще придется танцы с бубнами исполнять, чтобы ребенок хоть что-то начал опять делать.
у нас пока ни одного проекта не было.
а как у всех дети в школе за партами сидят? постоянно за одной и той же и с тем же ребенком или разные?
у нас свобода. садись за любую парту и с кем хочешь.
мне кажется это отчасти личная инициатива учителей, учителю легче сказать - контролируйте, но реально нет механизма заставить родителя контролировать задания, опять же личное мнение родителей, что контролировать надо.
Понятно, что всегда были дети активные не усидчивые и прочие, но полный контроль за нормальным ребенком ничего кроме вреда ему по жизни не принесет, даже если оценки в началке и будут приличными за счет вклада родителей.
я не говорю, что родители не должны принимать участие в жизни ребенка - конечно должны, но на на уровне "каждый день обязательно проверять ДЗ и пинать ребенка делать ДЗ", а на уровне - если у ребенка есть проблема и он ее осознает и обращается за помощью - объяснить/ помочь реализовать, то родитель помогает, конечно, но каждый день в дневник не лезет.
Опять же повторюсь - моем детстве были двойки, тройки и.т.д., и это, на мой взгляд, было полезно!!!
это другой расклад - это вариант, "ребенок сам осознает проблему и просит помощи взрослого" это нормально! но ребенок именно сам должен осозновать проблему!!!
инициатива должна идти от ребенка, и он должен попросить помощи у родителя а не наоборот! в нашем детстве тоже попадались задания, которые ребенок сам сделать не мог - например куклу сшить, у меня мамы рядом не было, делала сама как понимала, имела за это кажется тоже трояк и тоже никто не умер.
Презентации кстати тоже личная инициатива учителя, у нас их нет вообще пока ( вроде будут с 3-го класса, но уже после того как детям в школе расскажут как делать презенации. В нашем детстве это были доклады и тоже надо было найти книги, сделать реферат, нарисовать иллюстрации...
да, язык это новые знание, но и в наше время так было,
у меня спецфранцузская была, и зубрежки было предостаточно, и словарные диктанты во втором классе и тексты наизусть, у меня никто французского не знал дома - забрила сама в силу понимания, классу к 5-ому освоилась как надо учить правильно, до этого оценки были так себе.
по остальной программе - я не вижу каких-то сверхсложностей в русском, математике сейчас - ребенок который к первому классу уже умеет читать и считать вряд ли будет иметь с этим проблемы.
Вот насчет тестов соглашусь - дурацкая система, но в остальном я каких-то сильных отличий не вижу.