Кроме тебя все равно никто не решит правильно!
Сомневаешься, не бери!
Вид для печати
Ну Панина делает там узи. В 12 недель если обычным датчиком не видно что-то +шейку. В 20-22 только шейку. Вот в 27 скоро пойду, расскажу как будет. У меня не было дочери 3,5 лет, я не знаю, какие они. Моей фиолетово это узи 100%. Те взять только потому, что мне так с логистикой удобнее, а не ради сближения. Я после дома фотку показываю. Мы там носик/ручки смотрим. Она похихикает и идет своим делом заниматься. Не жду от нее ничего сейчас. Рожу, принесу, там и поглядим. Ревность будет 100%, но от этого никто не умрет. Пусть привыкает, что она не одна такая принцесса в этом мире. Моей будет полезно.
Так кто сказал, что будет легко? И с чего ей радостно относиться, что у новой ляли будет ее же мама, общая? Я не питаю иллюзий, но пусть уж лучше мы будем говорить об этом 6 месяцев в обнимку, чем придя из роддома, когда в доме будет пахнуть молоком и стрессом.
И да, говорить, говорить и еще раз говорить. В физическом плане она подготовленна, никаких изменений при рождении ребенка для нее не произойдет (никто с ней другой сидеть не будет, комнату ей делить ни с кем не нужно, засыпает она одна, в сад ходит).
На вопрос какой маме отдадим лялю, я ответила что мама это я. Естественно она забеспокоилась, а куда денут ее. Достаточно было заверить ребенка, что я ее мама навсегда и никогда никому не отдам, а ляля будет наша и мы вместе ее заберем домой. Ребенок довольно улыбнулся и забыл эту тему.
Однако это ни о чем не говорит, в ее голове еще может возникать куча образов и опасений. Но время для переживаний, а чья мама, должно быть до родов. Насколько это возможно.
Ты все правильно делаешь, молодец. При таких вводных данных сказать конечно надо и сильно заранее. В три года дети уже очень смышленые. Я Машу тоже готовила, но она мелкая конечно была, говорила, что в животике у мамы сестричка живет , что когда она родится и немного подрастет вы будете с ней играть и тд. На УЗИ не брала, если честно даже мысли такой не было, может если бы не с кем оставить было , тогда без вариантов. Но повторюсь , Маша еще очень мелкая была, не поняла бы ничего. А вдруг картинка УЗИ напугает дочку? Ведь это не фото реального человека, искажено же все , да и цветовая гамма та еще , черное опять же.
У нас прекрасные отношения, вот правда :) И не нужно ничего разделять, что разделять? Приведи пример? Почему нам придется разделяться кроме роддома? Я планирую спать с ними, проводить все возможное время с дочкой, с максимальной терпимостью относиться к ее выходкам на почве ревности. Я также 99% буду с ними. У нас прекрасная связь мама-дочка, и да, я хочу готовиться к малышу с ней. Не на равных, она еще малышка, я не разделяю с ней ответственность, но сообща.
Конечно будет очень сложно, Полина будет "тянуть одеяло на себя", но куда я денусь? Закроюсь в ванне?))) Сад мне в помощь.
Я в первую очередь ращу счастливого, уверенного в себе и в родительской любви ребенка. А для этого я с ней откровенна и считаюсь с ее мнением.
Если ребенок впечатлительный- то ИМХО не стОит брать. Я помню уже лет 100 назад мне делали кольпоскопию и мою шейку на большой экран вывели, я как увидела, так у меня она несколько дней пред глазами стояла. Но я очень впечатлительная .
Вот согласна, я рожавшая, летом увидела эту красоту.. Ну ужас, что можно сказать))) Правда там все цветное и слизкое было.
Спасибо за совет про впечатлительность, очень веский аргумент.
Пусть она сама строит образы в голове про малыша, картинка на узи отнимает это право. Да еще и страшный человечек на узи, все-таки. Спасибо!
Девочки, читаю вас и удивляюсь, у вас такие спокойные детки))) я бы своего не за что не взяла бы и не брала. Он бы кабинет узиста превратил бы в игровое поле, 40 минут сидеть молча и не мешать врачу и не задавать вопросы - это выше его сил.