Что то мне домой из рд совсем не хотелось. Если бы не стоимость суток, я бы там на неделю зависла))))но они, кстати, даже за деньги без показаний не согласны держать. Типа нефиг места занимать.
Вид для печати
Что то мне домой из рд совсем не хотелось. Если бы не стоимость суток, я бы там на неделю зависла))))но они, кстати, даже за деньги без показаний не согласны держать. Типа нефиг места занимать.
Не вижу проблем.
В статье написано "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа", т.е. это опционно по желанию самой роженицы.
Я второй раз так классно рожала, что реально на след день была готова уехать, но пришлось ждать 36 часов, чтоб успеть провести все необходимые манипуляции с малышом.
Я после КС пролежала 9 дней , так как постоянно температура шкалила ....плюс молоко просто жутко больно приходило...если бы не расцедили ...не знаю чем бы кончилось....
Да и после КС я реально дня ТРИ лежала ...и ходила только вдоль стеночки ...дома бегать с новорожденным я бы не смогла
Я оооочень домой хотела! Если бы не аб/капельницы после кс, с удовольствием бы ушла на второй день, я себя чувствовала хорошо, а в рд жара была адова! Кондеи, видимо, специально включили на режим такой, чтобы детей не простужать..
Меня выписали на 4й день по моей просьбе
кто как роды переносит, что ЕР, что КС.
я два КС - - утром сделали, вечером сама ходила. первый раз выписали на 6-ые сутки, ребенок со вторых суток со мной постоянно был, хотя уже дня через 3-4 хотела домой,
вторые роды - выписка на 4-ые сутки, ребенок через 7-8 часов после родов был у меня и постоянно.
Девочки, вот вы говорите, если нет проблем, то можно и домой. Расскажу нашу историю. Я родила в среду в 4 утра. РОдила прекрасно, все было отлично и нас в субботу готовили к выписке. Уже стали одевать дочку, как она стала срыгивать кровью, ее унесли, поставили зонд, в желудке кровь оказалась. Геморрагический синдром новорожденных, нехватка витамина К. Я наверное поседела, пока выясняла, что это и что делать. Педиатр, которая наблюдает старшую, и сейчас и мелку, сказала, что в период новорожденности, а это 7 дней, может быть все, что угодно у них. И прямо из роддома мы поехали в больницу 24 ую, хорошо там есть платное совместное пербывание. Взяли все анализы у нее, все хорошо оказалось, и нас выписали. Так что может быть все, что угодно.
правильно, сначала роддома закрываем, теперь надо сокращать кол-во дней пребывания, чтобы всех вместить.
на самом деле при отсутствии осложнений нечего там делать дольше 2 дней. я помню когда когда кс ждала во временной палате, туда девочку из родового привезли, только после родов. она быстренько переоделась в свою одежду и побежала на улицу, воздухом подышать)) (в том рд можно было гулять). ну чего вот ей было 4 дня там делать? а если осложнения, то не думаю что будут выписывать. осложнения ведь могут и через неделю случиться. матка в любом случае сокращается дольше 3-4 дней, поэтому если там какие-то проблемы будут, то они могут и позже вылезти. то же самое и о груди можно сказать - маститы в течение первых нескольких месяцев бывают. так что 2 дня или 3-4 наверно не очень критично...
а что приход молока будет дома а не в роддоме - так это даже плюс, потому что в роддомах у нас больше вреда для налаживания гв, чем пользы. постоянно тыкают что молока мало, прибавка в весе ненормативная, струй не столько сколько надо, и т.д. нуихнах...