Ну тут все просто))) правая нужнее, большенство педалей, в том числе и в авто под правую ногу))))
Вид для печати
Почему нельзя перевести их не просто на 3/5 ЗП, а на 3 рабочих дня и соответственно и 3/5 ЗП. Тогда при условии, что остается 30 проектов из 50, занятость в эти 3 рабочих дня будет у всех как и прежняя. А там, глядишь, через месяц-другой кто сам и "отвалится", тем более, что время на поиски работы и хождения на собеседования появится (и не за счет рабочего времени!). Вот так либо отвалится парочка, кто найдет себе условия получше, и останется как раз трое, либо (ну вдруг чудо:)))) проектов опять станет больше.
Насколько я помню, по срочному ТД работодатель может уведомить работника о расторжении договора вообще за сутки до увольнения, так? У них когда ТД заканчивается? 31 декабря?
Ситуация, конечно, не приятная, но как бы разрулила я:
1) выбила бы у руководства фирмы компенсацию в размере хотя бы 1 оклада тем 2 сотрудникам, которых придется уволить. А лучше - 2 оклада. Если ты их увольняешь раньше окончания действия ТД, то это довольно весомый повод компенсировать расторжение трудовых отношений раньше срока. Если у них ТД заканчивается в 2014 г., значит надо просто постараться убедить руководство выплатить им минимальную компенсацию
2) оставила бы тех, с кем мне комфортнее работать. При прочих равных, лично для меня это наиболее весомый аргумент. Ну не бывает так, чтобы ко всем четверым было одинаковое отношение. Все равно кого-то ты для себя выделяешь. Вот и выдели того, кто лично к тебе наиболее лоялен, и с кем наиболее комфортно работать.
3) помоги с последующим трудоустройством. Напиши хорошие, подробные рекомендательные письма, если есть связи в кадровых агентствах, позвони и порекомендуй этих специалистов.
По поводу всей моральной составляющей - просто успокойся. Это жизнь. Не бывает руководящих решений, которые бы полностью удовлетворяли все стороны. А в деле увольнения/сокращения невозможно угодить всем.
Сделай то, что ты можешь сделать и не переживай о том, что ты сделать не можешь.
Автор, расскажите как все прошло