У вас тоже небольшой вес? С кашами наганяете?
Вид для печати
Вот же, хитрый жук! :(
Я начинала с банок, сейчас готовлю в основном сама. Кабачок в банке это вообще вода водой ))
Какие пробовали уже? Мы брали кабачок Спеленок.
Млин, уже все стала забывать, по-моему, на кабочок у нас тоже была аллергия, я на некоторое время убрала его, и начала давать брокколи и цветную капусту, потом снова вернулись к кабачку, сейчас даю дачный.
Ага, ну не знаю насколько небольшой. Набирали всегда меньше положенного. С 6 до 7 вообще не набрали ни грамма, даже потеряли чуть-чуть. Но я это объясняю большой активностью ребенка, мы много плавали в море.
Сейчас он тоже на месте не сидит, но при этом и есть стал нормально. Уже все виды каш ввели. Мясо начали.
Тут только терпения пожелать, и попробовать сменить тактику, другой овощ дать, сделать перерыв. А какие каши вы кушаете? Ему все не нравятся? И кстати каких фирм? Потому что я перепробовала миллион каш, пока не нашла те, которые он стал есть. Гречка, кукуруза - хайнц, рис, овсянка - флеар альп. Ремедич, бэбиситер, бэби у нас не пошли.
Молоко аллергику до года точно не давать! Тогда уж на смеси кашу делать.
Мы тоже маловесные, но мы недоношенные и догнать не можем, набирает немного, но тощим не выглядит.
Единственный месяц с отличным набором веса 1300 был у нас второй- неограниченно гв, смесь для мловесных на ночь и элькар. Потом осталось только гв и набор стал постепенно снижаться, последний мес. 600 гр
Прикорм начну в 6 с каш
И до овощей фрукты тоже не надо, иначе овощи потом не впихнешь. Попробуй других производителей
Ого, уже мясо едите! Я что то не планировала его раньше мес 10давать..
Кашу едим флер альпин, ест несколько ложек нормально, а потом начинает вредничать,но мне кажется это потому что он не понимает еще что я его именно кормлю едой,его просто начитает бесить что в лицо ложкой тыкаю. Я подношу к губам и он ее выпивает,мне кажется это просто рефлекс. Но сам рот именно для ложки с едой осознанно не открывает. По этому сколько под шумок дам столько и съест.. А у вас прямо рот на ложку открывает?
Галин,смотри по ребенку!И чувствуй свое материнское сердце.
У нас 2 мес малллллен.прибавки((Врач говорит недобор((((Висит на груди именно 2 мес...Это полный пипец!!!Мы на ГВ...
Так вот мы кушаем каши,овощи,фрукты,мясо+печенье...Все вводила по чуть чуть.Тттт ест с удовольствием...
Смесь мы так и не подобрали-сразу аллергия...Поэтому с врачом приняли решение бороться за ГВ до последнего.
В течен.дня сцеживаю молоко,то что не доест...на ночь на своем молоке даю жидкую кашку.Вообщем такая схема....через 2 нед.посмотрим.
Мясо это я громко сказала )) конечно же, индейку только. На кролика дал аллергию. В 7,5 где-то начала давать, но далеко не сразу пошло у него.
Осознанно стал открывать рот ближе к 7 месяцем, в отпуске было дело. Я его только сажала в стульчик, не успевала за тарелкой сходить, а он уже с открытым ртом сидел 😀 сейчас открывает как только ложку подношу :)
А так до этого чего только не было, и рот зажимал и плевался. Мне тогда казалось, что он никогда не начнет есть. Но нам помог перерыв в прикорме, я отстала от ребенка на время, иначе просто мои нервы не выдержали впихивать еду, да и неправильно это, только отторжение вызывать.