-
Поздравляю с дочкой!
Нам скоро полгода, а помню все как вчера.. Соберись и не реви, ну или хотя бы при доче не реви. пей пустырник или Валерьянку.
Где ты лежишь? Меня пускали в реанимацию, если пустят, ходи обязательно!! Детки рядом с мамами сразу на поправку идут:)
Гв нужно во что бы то ни стало сохранить, это лучшее лекарство доя ребенка и это то единственное, чем ты ей реально можешь помочь! каждые три часа цедить обе груди до последней капли и еще 5 минут. Я за 40 минут сначала чайную ложку цедила, ревела ночами над этими каплями, но постепенно к месяцу дошло до 60 гр , а как малыш грудь взял, он эти 60 - свою норму, которую из бутылки я час вливала, из одной груди насосал, я плакала от счастья:46:
Обязательно быть с малышом днем, одни они там страдают, никто на ручки не возьмет, едят плохо, одна нянечка физически не может всех уговорить.. Пока она совсем кроха, спит все время, ест через зонд, ты можешь еще в себя прийти, приезжать ненадолго, но когда уже бутылку будет есть и Даже если с капельницей, их дают на руки, обязательно быть с ней!Где ты живешь? Надо искать хорошую больницу недалеко от дома, 8, 70, 13. Чтобы на дорогу еще много не тратить.
И обязательно!!! Проверить глаза, почитай про ретинопатия, кажется начиная с 38 недель гестации надо проверять, не дай Бог ребенок может без зрения остаться. В реанимации если будет под лампой глазки обязательно закрывать.
Выхаживают где-то до 2300 хотя бы, месяц вам думаю точно лежать.
И настаивай на нсг.
Вот отличный форум на тему, там и про гв и ретинопатию, и возможные проблемы prematurebaby.ru
Это очень тяжело, физически и морально, но надо собраться и бороться за свою крошку.
Ты спрашивай если что. Мне очень Маша Пинкбагира морально помогла в тот нелегкий период
-
И я поздравлю и пожелаю всего самого хорошего!!!
-
Поздравляю с рождением! Будь сильной за вас двоих! Здоровья и здоровья малышке! Тебе успокоиться, сохранить молочко и по-максимуму принять ситуацию, понять, привыкнуть, прийти в себя, помочь доченьке!!! Все будет хорошо!
-
Марианночка, поздравляю с рождением еще одной принцессы! Здоровья вам крепкого, быстрого восстановления и воссоединения!!! Ничего подсказать не могу, но кулачки за вас держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет отлично! Береги нервы и силы, и Новый Год вы всей семьей встретите дома!
-
Девочки мои золотые! Спасибо огромное! Столько слов поддержки!!! Молоко пока не пришло еще, дальше буду сцеживать, конечно, сегодня ходила три раза в реанимацию, там разрешают только по полчаса побыть, постоять и максимум руки просунуть через отверстия кювеза. Вобщем, будем дальше жить и делать все в зависимости от ситуации.
Со старшей тяжело, т.к. у нас дома ремонт, в сад не ходим, она сейчас у моих родителей, куда переехали, но муж пока взял больничный, а дальше там тоже все работают. Пока еще голова идет кругом, не зн, как все собрать воедино и лучше сделать.
-
Все будет хорошо, надо пережить это время, скорейшего вам воссоединения!
-
Приходите обе быстрее в себя! Поздравляю с рождением дочки!
-
тогда вам обязательно нужен сад для старшей... почему не ходите?
а там приплати чтобы посидели до прихода тебя и папы...
-
не лей зря слезы - прорветесь! 34 недели срок нормальный, но вес для него действительно низкий. Значит было нарушено внутриутробное питание. Но ничего, сейчас доберете. Страшно только первое время.
Где ты сейчас лежишь? Врачи говорят, в какую больницу планируют переводить?
тебе успели сделать укол дексаметазона для раскрытия легких у ребенка?
если захочешь пообщаться плотнее - пиши в личку.
пока в общих чертах, что ждет:
до выписки домой минимум 17 дней. но учитывая вес, скорее 3 недели. Не мучай себя мыслями "как же так, не кормлю молоком. там смесь дают". сейчас важнеее твое спокойствие и выдержка, и борьба за ГВ, хотя бы смешанное. поэтому электрический!!! молокоотсос тебе в помощь и стараться 8 раз сцеживаться. Важно одно сцеживание в интервале 3-5 утра.
Так как у тебя ЭКС на раннем сроке, организм имеет право начать выработку молока даже спустя неделю. В твоем случае плюс, что второй ребенок, организму легче вспоминать выработку молока. протоки все же разработаны.
По поводу посещений ребенка - это все в каждой больнице индивидуально. Так что будешь разбираться по ходу дела.
-
пожелаю сил, терпения и , конечно же, здоровья!!!!
не знаю даже чем и помочь, но вдруг разово когда со старшей надо посидеть, пиши, не стесняйся!